Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 21:40   #1
Евгений Матейкович
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию нужен пример Delphi+excel

Пишу программу учета на складе, необходимо при запуске программы брать данные из файла excel и в последствии заносить обратно. Помогите если у кого-то есть пример такой программы.
Евгений Матейкович вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 21:55   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Вывод в эксель знаю, вот из проги вырезал.. А вот как брать данные из экселя не встречался.
Код:
var
 XLApp,Sheet,Colum: variant;
 index,i: integer;

begin

 XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=3;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=25;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=15;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=8;
 Colum.Columns[5].ColumnWidth:=10;
 Colum.Columns[6].ColumnWidth:=12;
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Rows;
 Colum.Rows[3].Font.Bold:=true;
 Colum.Rows[1].Font.Bold:=true;


 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 Sheet.Cells[1,2]:='-----------';
 Sheet.Cells[3,1]:='№';
 Sheet.Cells[3,2]:='Фамилия';
 Sheet.Cells[3,3]:='Улица';
 Sheet.Cells[3,4]:='Дом';
 Sheet.Cells[3,5]:='Телефон 1';
 Sheet.Cells[3,6]:='Телефон 2';
 Sheet.Cells[2,2]:='-----';

 index:=4;
 A.First;
 for i:=0 to A.RecordCount-1 do
  begin
   Sheet.Cells[index,1]:=IntToStr(i+1);
   Sheet.Cells[index,2]:= A.FieldByName('fi').AsString;
   Sheet.Cells[index,3]:= A.FieldByName('ul').AsString;
   Sheet.Cells[index,4]:= A.FieldByName('dom').AsString;
   Sheet.Cells[index,5]:= A.FieldByName('tel').AsString;
   Sheet.Cells[index,6]:= A.FieldByName('tel2').AsString;
   Inc(index);
   A.Next;
  end;
и в uses добавьте COmObj
P.S. Это прога с запросами ADOQUERY. Чтобы не смутило вас A.Fieldbyname...
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:01   #3
Евгений Матейкович
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо. Вот только сейчас начал создавать изначально формы для программы и понял что забыл вообще все что знал и конспектов для обновления памяти под рукой нету. Может кто-нибудь знает хорошую книгу по делфе?
Евгений Матейкович вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен простой пример delphi + access romanln2012 БД в Delphi 1 19.03.2012 21:09
Ресурсная DLL. нужен пример. upi Win Api 0 30.05.2011 23:29
Деревья, нужен пример D][mon Помощь студентам 0 26.05.2011 18:41
Нужен пример OSD (On Screen Display) на Delphi 7 Noor Общие вопросы Delphi 15 30.03.2010 16:54
нужен пример регера мыла SHEI'TI Работа с сетью в Delphi 2 20.07.2007 12:36