Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 20:06   #1
Vetal39
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Нужно сделать 3 задачи кому не сложно [Паскаль]

#18. Дана целочисленная матрица {Aij}i=1..n,j=1..m (n,m<=100). Найти наибольший и наименьший по абсолютной величине элементы матрицы и поменять их местами.

18. Дано предложение А, состоящие из слов - наборов русских букв, разделенных любым количеством пробелов. Если в A есть слова с повторяющимися буквами, то упорядочить слова по невозрастанию длин слов. В противном случае, в предложении А найти все слова, содержащие сразу две буквы (о,е). Сколько их?


#18. Дана последовательность натуральных чисел {Aj}j=1...n (n<=10000). Удалить из последовательности числа, начинающиеся цифрой 2, а среди оставшихся продублировать числа, сумма цифр которых равна 25.
Vetal39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:11   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Не сложно, если тебе не сложно оплатить результат. Если интересно ася 600-927-970
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:21   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

1.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}
   const
n=5;
j=5;
var
a:array [1..n,1..j] of integer;
i,l,max,min,index1,index2,index3,index4,k:integer;


begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  for i:=1 to n do
for l:=1 to j do
readln(a[i,l]);
max:=abs(a[1,1]);
min:=abs(a[1,1]);

for i:=1 to n do
for l:=1 to j do
if max<abs(a[i,l]) then
begin
max:=abs(a[i,l]);
index1:=i;
index2:=l;
end; 
if min>abs(a[i,l]) then
begin
min:=abs(a[i,l]);
index3:=i;
index4:=l;
end;
k:=a[index1,index2];

a[index1,index2]:=a[index3,index4];

a[index3,index4]:=k;
for i:=1 to n do
for l:=1 to j do
writeln(a[i,l]);
readln;
end.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:18   #4
Vetal39
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо!
Vetal39 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напишите кому не сложно пару программ на паскале miss_catty Помощь студентам 2 15.12.2010 17:22
Народ кому не сложно помочь Strannik_kz Помощь студентам 2 05.06.2010 01:48
Кому нетрудно помогите пожалуйста сделать задачи по процедурам и функциям student2008 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2009 18:19