Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2015, 14:54   #1
Shouldercannon
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,805
Репутация: 242

icq: 473732523
Вопрос SaveDialog. Повторное сохранение

Доброго времени суток!
При повторном сохранении в файл в строке имени файла наблюдается полный путь к файлу. Можно ли от этого избавиться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 25
Размер:	35.5 Кб
ID:	73827  
Shouldercannon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:58   #2
FaTaL
Профессионал
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,728
Репутация: 458
По умолчанию

А как происходит сохранение? Может у Вас он показывается из-за того что SaveDialog не уничтожен после первого сохранения?
FaTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:35   #3
Shouldercannon
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,805
Репутация: 242

icq: 473732523
По умолчанию

Делаю так
Код:
if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Shouldercannon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:15   #4
Человек_Борща
Профессионал
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,432
Репутация: 2785
По умолчанию

почти правильно.
надо так:
Код:
if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(ExtractFileName(SaveDialog1.FileName));
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:27   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,855
Репутация: 6688
По умолчанию

Цитата:
ExtractFileName
И в какой каталог это "правильное" файл выбросит? ТС все правильно пишет
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:37   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,670
Репутация: 5617
По умолчанию

Аватар, +1


насколько я понял проблему (проверить не могу, Delphi нет) надо просто так написать:
Код:
  SaveDialog1.FileName := '';
  if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:38   #7
Человек_Борща
Профессионал
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,432
Репутация: 2785
По умолчанию

Что это со мной сегодня?
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 17:16   #8
Shouldercannon
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,805
Репутация: 242

icq: 473732523
По умолчанию

У всех понемножку
Код:
  SaveDialog1.FileName := ExtractFileName(SaveDialog1.FileName);
  if SaveDialog1.Execute then SL.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Shouldercannon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 17:44   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,670
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
У всех понемножку
пожалуйста!


вот, главное, что задача решена.

Тему прикрываем?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 17:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Оффтоп: В Д6 я такого не замечал...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное сообщение. Fahman Общие вопросы Delphi 19 18.08.2014 14:27
Повторное нажатие HTTqp Общие вопросы Delphi 5 23.05.2014 09:17
Повторное нажатие Vitalya_1993 Помощь студентам 2 16.12.2011 04:47
Повторное выполнение программы (Си) vinternete Помощь студентам 2 09.10.2010 23:36
Сохранение в savedialog Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 23.10.2009 18:01


15:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru