Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2014, 19:36   #1
gogy_5
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 14
Вопрос Вопрос по консолидации таблиц

Подскажите пожалуйста каким путем в среде Exel 2003 лучше проще и быстрее решить следующую задачу:

Описание ситуации: В книге есть два листа, в первом листе есть столбец с наименованиями деталей, во втором листе есть аналогичный столбец с этими же деталями но отсортированный в другом порядке, плюс во втором листе есть второй столбец с данными по каждой детали.

Внимание вопрос: как сделать так, чтобы exel брал значение ячейки А1;лист 1 искал это значение в листе 2, в случае совпадения ячеек (А1; лист1 = A(x); лист 2) из листа 2 брал значение ячейки B(x) и вставлял его в ячейку (B1; лист 1). Возможно для подобной ситуации есть какой-то стандартный инструмент, на а если нет то тогда как примерно должна выглядеть программа в VBA. Заранее благодарен.Надеюсь на скорейшее решение вопроса, ибо уже суставы на пальцах ломятся и глаза вываливаются от того что вручную все это делать приходится
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось gogy_5; 05.07.2014 в 20:02. Причина: Добавление файла с примером
gogy_5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:08   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

В Вашем случае достаточно функции ВПР. в В1 формула
Код:
=ВПР(A1;Лист2!$A$1:$C$3;2;0)
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:15   #3
gogy_5
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gling Посмотреть сообщение
В Вашем случае достаточно функции ВПР. в В1 формула
Код:
=ВПР(A1;Лист2!$A$1:$C$3;2;0)
Благодарю за столь оперативный ответ, но если не сложно, можно немного поподробнее про эту функцию и альтернативные варианты решения подобных проблем т.к. ситуации возникают разные и т.д.
gogy_5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:23   #4
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Можно прочитать в справке Excel, или в поисковике. А пример я написал вставьте в ячейку В1 и протяните вниз.
А1 что ищем Лист2!$F$1:$C$3 где ищем (массив должен быть закреплен для этого знаки $), 2 столбец от найденного значения который отобразится, 0-точный поиск, вместо 0 --1 приблизительный.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:00   #5
gogy_5
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gling Посмотреть сообщение
Можно прочитать в справке Excel, или в поисковике. А пример я написал вставьте в ячейку В1 и протяните вниз.
А1 что ищем Лист2!$F$1:$C$3 где ищем (массив должен быть закреплен для этого знаки $), 2 столбец от найденного значения который отобразится, 0-точный поиск, вместо 0 --1 приблизительный.
Спасибо большое, буду пробовать, из альтернативных вариантов только писать программу в VBA или есть еще что-то подобное функции которую вы описали?
gogy_5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:10   #6
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
есть еще что-то подобное
ИНДЕКС в сочетании с ПОИСПОЗ
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 15:23   #7
gogy_5
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gling Посмотреть сообщение
ИНДЕКС в сочетании с ПОИСПОЗ
Еще раз спасибо огромное, сегодня попробовал функцию ВПР (до ИНДЕКСА И ПОИСПОЗ пока не дошел), все получилось, счастью моему нет предела! Появился только один маленький вопрос, можно ли указывать как место поиска не другой лист той же самой книги, а вообще другую книгу, к примеру в той же папке или даже путь к книге в локальной сети..
gogy_5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 17:10   #8
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А попробовать?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 17:13   #9
gogy_5
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
А попробовать?
Если вы имеете ввиду "попробовать методом тыка", то мне неизвестен синтаксис..Напишите пожалуйста элементарный пример
gogy_5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 19:34   #10
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
можно ли указывать ...... другую книгу, к
С открытыми книгами работает все остальное не знаю, не пробовал.
gling вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос для консолидации данных и т.д. Crazy_Analitik Помощь студентам 1 08.11.2012 13:10
программы для консолидации L325@mail.ru Софт 0 11.12.2010 18:50
Вопрос по пересчету таблиц. Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 18.06.2009 11:53
Как вычислить итоги с помощью консолидации данных, кто знает? prikolist Microsoft Office Excel 2 29.11.2008 14:35
Вопрос с формой и связью таблиц Broodstar Microsoft Office Access 2 13.11.2008 17:01