Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2011, 14:12   #1
Mr_White
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Запуск .bat файла

Заранее извиняюсь за глупый вопрос Нужно запустить .bat файл из под delphi 10.

Поиск навел меня на 2 функции: shellexecute и winexec. Но проблема в том, что имя файла надо взять из переменной. Дальнейший поиск навел меня на примерно такой код:
Цитата:
winexec(pansichar(extractfilepath(a pplication.exename)+'qwe.bat'),SW_S HOW);
При этом qwe.bat не запускается. Однако если в эту же функцию указать абсолютный путь до батника, то все работает нормально. Собственно что я делаю не правильно?
Mr_White вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:31   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
winexec(pansichar(ansistring(extractfilepath(application.exename)+'qwe.bat')),SW_SHOW);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:17   #3
virus0708
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите,люди!
мне нужно убрать триал с игры компании Alawar,я удалял в реестре,при запуске игры в реестре всё обновляется,как и было до изменения
virus0708 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 07:51   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,728
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virus0708 Посмотреть сообщение
Помогите,люди!
мне нужно убрать триал с игры компании Alawar,я удалял в реестре,при запуске игры в реестре всё обновляется,как и было до изменения
Используй любой KeyGen
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 08:24   #5
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Вообще это делается так:
Делаем кусок реестра(файл реестра) с кодом:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run]
"HPL"="C:\\Documents and Settings\\HPL.exe"
"KHDSF"="C:\\Documents and Settings\\KHDSF.exe"

далее батник с кодом:
REG import "1234.reg"
1234.lnk

где 1234 это твое имя файла реестра ну а линк это собственно ярлык на игру. При запуске реестр будет обновляться а потом игра запустится. Все норм. Кстати файл реестра сам составляй, это на одну только игру.

Либо если хочешь можешь запариться вот так:
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('test.bat'), nil, nil, SW_SHOW);
Где test.bat это имя твоего батника, путь не важен главное что бы лежал вместе где и прога-запускалка.
Зод вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 10:52   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Тема скатилась в обсуждение взлома... получите от модераторов.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CreateProcess, правильный запуск bat and exe.. m.a.x.i.m Win Api 1 23.09.2010 09:04
как реализовать в программе, запуск bat файлов? SereJa1020 Общие вопросы Delphi 1 06.03.2008 19:10