Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.07.2019, 16:40   #31
Arturlem
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ошибка в первой строчке. Вы читает то, что пишите?

Код:
int sign;
sign[1] = makeDynInt(a,b,c,d);
Объявить целое и присвоить его биту массив... никаких вопросов не возникает?

Посмотрел я синтаксис контрола и вообще все проще делается. И да length не так получается у дин. массивов...

Вам надо написать фактически три условия
Код:
if (dynContains(mRed, 1) > 0)
  setColor('Red');
else if (dynContains(mYellow, 1) > 0)
  setColor('Yellow');
else if (dynContains(mGreen, 1) > 0)
  setColor('Green');
else
  setColor('White');

Код:
void EP_setBackColorCB (string dpSource1, bool a, string dpSource2, bool b, string dpSource3, bool c,
                        string dpSource4, bool d, string dpSource5, bool e, string dpSource6, bool f,
                        string dpSource7, bool g, string dpSource8, bool k, string dpSource9, bool l,
                        string dpSource10, bool m)

{   
    dyn_int sign1,sign2,sign3;
    sign1 = makeDynInt(a,b,c,d);
    sign2 = makeDynInt(e,f,g);
    sign3 = makeDynInt(k,l,m);
 // mRed = {a,b,c,d}
 // mYellow = {e,f,g}
//  mGreen = (k,l,m) 
//  bool var = false;
  //bool var = false;
  
  
if (dynContains(sign1, 1) > 0)
setValue("", "backCol", "red");
else if (dynContains(sign2, 1) > 0)
 setValue("", "backCol", "yellow");
else if (dynContains(sign3, 1) > 0)
  setValue("", "backCol", "green");
else
   setValue("", "backCol", "write");
        

}
Так получается?
Arturlem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 16:43   #32
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,649
Репутация: 2631
По умолчанию

Ну так запустите и проверьте... Только write явно не цвет.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 16:47   #33
Arturlem
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так запустите и проверьте... Только write явно не цвет.
Запускал) Не работает
Arturlem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 16:49   #34
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,649
Репутация: 2631
По умолчанию

Что значит не работает? Не компилится? Выставляет не тот цвет? Вы дебагом ваши параметры и массивы посмотрели?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 16:55   #35
Arturlem
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что значит не работает? Не компилится? Выставляет не тот цвет? Вы дебагом ваши параметры и массивы посмотрели?
Запускается. Выставляется черный цвет
Arturlem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 16:59   #36
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,649
Репутация: 2631
По умолчанию

И? У вас черный цвет выставляется в двух случаях, которые к этому коду отношения не имеют. Поменяйте один черный на голубой и определите без дебага, что сломалось.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:07   #37
Arturlem
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И? У вас черный цвет выставляется в двух случаях, которые к этому коду отношения не имеют. Поменяйте один черный на голубой и определите без дебага, что сломалось.
Та, часть, где идут два случая черного цвета - связь с симулятором там.
При трех сигналах - работало. Я поменял цвета и посмотрел. Реагирует на эту часть
Код:
 if( !dpExists( "System1:SP1.SP1:_online.._value") || !dpExists( "System1:SP2.SP2:_online.._value") || !dpExists( "System1:SP3.SP3:_online.._value") 
       || !dpExists( "System1:SP4.SP4:_online.._value") || !dpExists( "System1:SP5.SP5:_online.._value") || !dpExists( "System1:SP6.SP6:_online.._value") ||
       !dpExists( "System1:SP7.SP7:_online.._value")|| !dpExists( "System1:SP8.SP8:_online.._value")|| !dpExists( "System1:SP9.SP9:_online.._value") ||
       !dpExists( "System1:SP10.SP10:_online.._value"))
  {
    setValue("", "color", "black");
    return;
  }
Arturlem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:10   #38
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,649
Репутация: 2631
По умолчанию

Значит какого-то сигнала нет...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:19   #39
Arturlem
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Значит какого-то сигнала нет...
Я скопипастил ваш код в свой, который работал, он работает идеально)
буду разбираться с сигналами сейчас. Спасибо Вам большое! Извините за потраченные нервы)
Arturlem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 12:21   #40
Arturlem
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Значит какого-то сигнала нет...
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Значит какого-то сигнала нет...
А реально в онлайне режиме делать запись в журнале событий?
Например, я нажимаю на объект и открывается окно, где происходит запись событий .
Если выбираю первый сигнал, чтобы велась запись, что выбран single point1 - красный?
Arturlem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сигналы из вне JohnSh C# (си шарп) 2 10.11.2016 22:38
QT - сигналы Базиля Помощь студентам 13 06.10.2013 19:39
Сигналы Yelisey Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2011 17:54
сигналы в Qt! marselik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 25.11.2010 00:29


06:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru