Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 18:51   #1
Julia Gromova
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 3
Радость Нужна помощь с созданием запросов в Access.

Нужна помощь в выполнении домашней работы по Access. Кому не сложно, помогите.Вот задания:
Домашняя работа № 2
Зачет по разделу Запросы в Access для сдачи домашней работы необходимо выполнить все запросы, а запрос на изменении придумать и реализовать самим.
Все запросы должны быть реализованы к база данных Борей, которая является учебной базой данных, разработанной компанией Microsoft.
1.1. Выведите Названия клиентов и Коды заказов, Суммы заказов которых превышают 100000 руб.
(Сумма заказов: Цена заказа(Х1) * количество заказа(Х1) – скидка заказа(Х1) + … + Цена заказа(Хn) * количество заказа(Хn) – скидка заказа(Хn)).
Название Код заказа Сумма
Ernst Handel 10263 126456
Hanari Carnes 10981 158100
Hungry Owl All-Night Grocers 10897 108352
Koniglich Essen 10817 109527
QUICK-Stop 10540 101917
QUICK-Stop 10691 101648
QUICK-Stop 10865 163873
Rattlesnake Canyon Grocery 10479 104956
Rattlesnake Canyon Grocery 10889 113800
Save-a-lot Markets 11030 126150
Simons bistro 10417 111884

1.2. Выведите Названия клиентов, а так же Коды заказов, использующих в качестве доставки Почту (сортировка по возрастания для Код заказа).
Название Код заказа
Wartian Herkku 10248
Hanari Carnes 10250
Supremes delices 10252
Hanari Carnes 10253
Chop-suey Chinese 10254
Wellington Importadora 10256

1.3. Выведите Марки товаров, Названия поставщиков, тех товаров, количество которых на складе меньше минимального запаса
Марка Название
Sir Rodney's Marmalade Specialty Biscuits, Ltd.
Sir Rodney's Scones Specialty Biscuits, Ltd.
Thuringer Rostbratwurst Plutzer Lebensmittelgrossmarkte AG
Nord-Ost Matjeshering Nord-Ost-Fisch mbH
Wimmers gute Semmelknodel Plutzer Lebensmittelgrossmarkte AG
Louisiana Hot Spiced Okra New Orleans Cajun Delights
Scottish Longbreads Specialty Biscuits, Ltd.
Outback Lager Pavlova, Ltd.
Longlife Tofu Tokyo Traders
Gorgonzola Telino Formaggi Fortini s.r.l.
Mascarpone Fabioli Formaggi Fortini s.r.l.
Gravad lax Svensk Sjofoda AB
Ipoh Coffee Leka Trading
Rogede sild Lyngbysild
Chocolade Specialty Biscuits, Ltd.
Maxilaku Karkki Oy
Perth Pasties G'day, Mate
Gnocchi di nonna Alice Pasta Buttini s.r.l.
Chang ООО Экзотика
Aniseed Syrup ООО Экзотика
Queso Cabrales Cooperativa de Quesos 'Las Cabras'

1.4. Выведите поставщиков приправ, а также марку поставляемого ими товара
Название Приправы
Mayumi's Genen Shouyu
Pavlova, Ltd. Vegie-spread
New Orleans Cajun Delights Louisiana Fiery Hot Pepper Sauce
New Orleans Cajun Delights Louisiana Hot Spiced Okra
Plutzer Lebensmittelgrossmarkte AG Original Frankfurter grune Sosse
Leka Trading Gula Malacca
Forots d'Erables Sirop d'erable
ООО Экзотика Aniseed Syrup
New Orleans Cajun Delights Chef Anton's Cajun Seasoning
New Orleans Cajun Delights Chef Anton's Gumbo Mix
Karkki Oy Grandma's Boysenberry Spread
Grandma Kelly's Homestead Northwoods Cranberry Sauce

1.5. Выведите названия клиентов, у которых отсутствует номер факса.
Название
Antonio Moreno Taqueria
B's Beverages
Chop-suey Chinese
Comercio Mineiro
Familia Arquibaldo
Folk och fa HB
Godos Cocina Tipica
Gourmet Lanchonetes
Great Lakes Food Market
Island Trading
Koniglich Essen

1.6. Выведите фамилию сотрудника, количество заказов которого превышает 60.
Фамилия Код заказа
Бабкина 126
Белова 122
Воронова 156
Крылова 105

1.7. Выведите коды заказов, дата исполнения, которых – летние месяцы 1997 года.
Код заказа Дата исполнения
10536 06-06-1997
10540 13-06-1997
10545 26-06-1997
10547 02-06-1997
10548 02-06-1997
10550 06-06-1997
10551 06-06-1997
10552 05-06-1997
10553 03-06-1997

1.8. Выведите Коды заказов, сумма которых превышает 100000 руб. и скидка составляет 0%
Код заказа Сумма Скидка
10417 109040 0,00%
10479 104956 0,00%
10540 101917 0,00%
10691 101648 0,00%
10889 113800 0,00%
10897 108352 0,00%
10981 158100 0,00%

1.9. Выведите марку товаров, поставка которых ожидается

Марка Ожидается
Sir Rodney's Scones 40
Wimmers gute Semmelknodel 80
Louisiana Hot Spiced Okra 100
Scottish Longbreads 10
Outback Lager 10
Longlife Tofu 20
Gorgonzola Telino 70
Mascarpone Fabioli 40
Gravad lax 50

1.10. Подсчитайте общую сумму заказов

Общая сумма заказов
12840806

Очень нужна помощь!Заранее спасибо за помощь)))
Julia Gromova вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:21   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

1.1. SELECT Заказано.КодЗаказа, Заказано.КодТовара, (Заказано.Цена*Заказано.Количество)-(Заказано.Цена*Заказано.Количество* (Заказано.Скидка\100)) AS Сумма
FROM Заказано
WHERE ((((Заказано.Цена*Заказано.Количест во)-(Заказано.Цена*Заказано.Количество* (Заказано.Скидка\100)))>100000));

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 17.07.2009 в 20:16.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:24   #3
Julia Gromova
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте Евгений.Спасибо что откликнулись.В программировании я полный ноль,объяснять мне бесполезно,поэтому и прошу помочь.С уважением Громова Юлия.
Julia Gromova вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:58   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

1.2. SELECT Заказы.КодЗаказа, Заказы.КодКлиента FROM Заказы WHERE Заказы.Доставка=2;

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 17.07.2009 в 22:43.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с созданием запросов в Access. Julia Gromova Microsoft Office Access 0 17.07.2009 17:49
нужна помощь с созданием запросов в Access ЮлияС Microsoft Office Access 34 08.07.2009 13:13
Нужна помощь по вставке изображения путем VBA ACCESS в файл EXCEL AlVBA Microsoft Office Access 2 18.05.2009 15:58
Нужна помощь в создании БД Access+ Delphi Zimaro Помощь студентам 1 05.04.2009 09:49
Нужна помощь в подключении Access к интерфейсу Builder C++ Cvetok Помощь студентам 4 29.05.2008 16:41