Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 18:52   #1
mTl
Пользователь
 
Аватар для mTl
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Что за строчка на Си???

#
Код:
include -что ето такое?
"stdafx.h"
#include "Library.h"
#include <QMessageBox>
#include <QSqlRecord>
#include <QSqlRelationalDelegate>
#include <QHeaderView>
#include <QFile>
#include <windows.h>


//конструктор класса CLibrary
CLibrary::CLibrary(QWidget *parent, Qt::WFlags flags)
: QMainWindow(parent, flags),
//инициализация указателей-членов класса нулями
m_db(0),
m_modelStudent(0),
m_modelBook(0),
m_modelLibrary(0),
m_actionNewStudent(0),
m_actionDelStudent(0),
m_actionNewBook(0),
m_actionDelBook(0),
m_actionExit(0),
m_actionBookToStudent(0),
m_actionBookFromStudent(0),
m_menuStudent(0),
m_menuBook(0),
m_menuLibrary(0)
{

Код:
ui.setupUi(this);//что ui значит? что за функция или действие
//установка отображаемого имени окна
setWindowTitle(MENU_LIBRARY);
//создание "действий" и связывание с ними иконок и методов класса
m_actionNewStudent = new QAction(QIcon("icons/add.png"), ADD_STUDENT,this);
connect(m_actionNewStudent,SIGNAL(t riggered()),this,SLOT(addStudent()) );
m_actionDelStudent = new QAction(QIcon("icons/remove.png"), DEL_STUDENT,this);
connect(m_actionDelStudent,SIGNAL(t riggered()),this,SLOT(delStudent()) );
m_actionNewBook = new QAction(QIcon("icons/add.png"), ADD_BOOK,this);
распешите плиз что каждая строчка значит?
Код:
И что такое void??
Код:
Что делает :: -эти двоеточия...
зарание спс
ICQ 227778951 жду помощи....

Последний раз редактировалось mTl; 24.12.2008 в 18:54.
mTl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:13   #2
Gimi
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

#include<> - это выбор библиотеки с которой вы собираетесь работать
void имеет приблизительно такое же значение как и int ( но возможно я ошибаюсь, мало опыта работы с програмированием)
Gimi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:28   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

void означает, что функция ничего не возвращает.
:: сообщает о принадлежности определенному пространству имен.
Например:
Код:
std::cout<<"Hello"<<std::endl;
Показывает, что cout и endl определены в пространстве имен "std"
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:39   #4
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
void означает, что функция ничего не возвращает.
:: сообщает о принадлежности определенному пространству имен.
Например:
Код:
std::cout<<"Hello"<<std::endl;
Показывает, что cout и endl определены в пространстве имен "std"
пространство имен -что это поподробнее можно?
В книге также написано непонятно что это модуль,подкласс?
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:44   #5
mTl
Пользователь
 
Аватар для mTl
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
void означает, что функция ничего не возвращает.
:: сообщает о принадлежности определенному пространству имен.
Например:
Код:
std::cout<<"Hello"<<std::endl;
Показывает, что cout и endl определены в пространстве имен "std"
как понять сообщает о принаджелжности к пространству? поподробнее можно?
ICQ 227778951 жду помощи....
mTl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:46   #6
mTl
Пользователь
 
Аватар для mTl
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gimi Посмотреть сообщение
#include<> - это выбор библиотеки с которой вы собираетесь работать
void имеет приблизительно такое же значение как и int ( но возможно я ошибаюсь, мало опыта работы с програмированием)
что такое int, если можно обьяснить
ICQ 227778951 жду помощи....
mTl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:51   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Neymexa,mTl Боюсь, мне будет сложно объяснить.. В учебниках это, думаю, объясняется лучше. Еще об этом можно почитать тут -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Namespace.
Там и описание, и как используется...

Цитата:
что такое int, если можно обьяснить
int - целочисленный тип.
например:
Код:
int func()
означает, что функция возвращает целое значение.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:56   #8
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Void это указатель на неопределенный тип,освобождает от написания return в функции
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:17   #9
mTl
Пользователь
 
Аватар для mTl
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

ui.setupUi(this);// - а что это за строчка? что такое ui ???
ICQ 227778951 жду помощи....
mTl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 20:33   #10
mTl
Пользователь
 
Аватар для mTl
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
CLibrary::CLibrary(QWidget *parent, Qt::WFlags flags)
: QMainWindow(parent, flags),
Если можно ещё и эту строчку расшифровать что она делает...
ICQ 227778951 жду помощи....
mTl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строчка за строчкой v-anatolik-s Microsoft Office Excel 2 11.09.2008 05:14
Подскажите пожалуйста, что означает строчка??? EDDY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.07.2008 16:32
Напиште пожалуйста за что отвечаеткаждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 03.07.2008 09:57
Напишите пожалуйста за что отвечает каждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 02.07.2008 08:34
Пустаю строчка в StringGrid Arteom БД в Delphi 5 21.09.2007 09:30