Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 00:34   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию MySQL и PHP. Клиентская часть.

Всем привет!
У нас в универе целый семестр посвящен разработке одной базы данных.
Я уже сделал все таблицы в MySQL'е, следующий этап - разработка клиентской части.
В принципе можно ее сделать на чем угодно, но препод советует PHP.
Вот тут то я и заступорился. Я совсем не знаю скриптов PHP и даже не знаю в какой среде это все разрабатывается. В этом то и заключается мой главный вопрос:
Подскажите пожалуйста где взять среду для PHP и посоветуйте литературу для его освоения (хотя бы конкретно для связи с MySQL-таблицами, ибо большего мне не требуется (хотя там еще какие то запросы должны быть, но это все потом..))
Заранее всем очень благодарен=)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 03:26   #2
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Для начала нужен сервер, например denwer - это простая и полная сборка apache + php + mysql, взять можно здесь. Затем лит-ра, начни с этого: ссыль, но вообще google, вот лучший учебник.

Что нужно освоить для подобного задания:

1. Сессии
2. Ветвления, логические блоки, условные операторы
3. Циклы - foreach, while, for, возможно do while
4. Взаимодействие с БД (подключение, отправка запросов, получение ответов)

Конечно это краткий перечень, но это на первое время.

Так же поможет сайт http://php.su, а если с английским норм., то офф сайт http://www.php.net

P.S. На форуме есть раздел, там есть литература и т.п. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=6921

Удачи!
Made All in China - MAC OS...

Последний раз редактировалось S-HaCK XORitY; 28.10.2011 в 03:29.
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 09:25   #3
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
где взять среду для PHP
Средой для него является любой текстовый редактор Желательно, конечно, с подсветкой синтаксиса.
Могу в этом плане посоветовать PSPad (сам пользуюсь), либо, Notepad++, phpDesigner.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 14:34   #4
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
Средой для него является любой текстовый редактор Желательно, конечно, с подсветкой синтаксиса.
Могу в этом плане посоветовать PSPad (сам пользуюсь), либо, Notepad++, phpDesigner.
Полностью согласен проги гудовские) + ко всему очень грамотная программа и к тому же бесплатная Eclipse Classic (пользуюсь ей несколько лет, горя не знаю).
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 17:19   #5
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Всем большое спасибо=) А Eclipse у меня есть, правда он для Java, к нему ставить что то нужно?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 17:33   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
к нему ставить что то нужно?
плагин aptana
http://aptana.org/products/studio3/download
там ставишь пимпу "Eclipse Plug-in Version " и дави Download
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:35   #7
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Ребята, я Денвер установил, запускаю, пробую открыть файлы с пхп-сриптами через браузер - безрезультатно( Может я что-то упустил?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:46   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

читай мануалы.. гугли
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:52   #9
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Ребят, я таблицы заполнял в MySQL, в консоли вбивал данные русскими буквами. Сейчас когда вывожу результаты запросов с помощью PHP, что то творится с кодировкой(пишет что то наподобие ˜ў аж*ҐЈЈҐ„¦Ґ©б®* ‘вҐвв奬Ђ¤ ¬ и тому подобное).
Как это можно исправить? (Толькo не говорите что нужно все заново заполнять через phpmyadmin =((...)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:11   #10
AgentSmit
Пользователь
 
Аватар для AgentSmit
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Самое простое что можно посоветовать это
Серверы:
Denwer - включает в себя веб-сервер Apache с установленным PHP, Perl и сервером MySQL, а так же phpMyAdmin, для удобной работы с MySQL
WAMP - то же что и Denwer
А в качестве редактора как мне кажется лучшее из бесплатного софта для работы с PHP-скриптами - это Codelobster, по сравнению с eclipse работает на много шустрее.
Encode the world
AgentSmit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL и PHP. Клиентская часть. Mr_freeman SQL, базы данных 1 04.11.2011 22:34
SQL и PHP. Клиентская часть. Mr_freeman Помощь студентам 0 28.10.2011 00:15
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
Неправильно отрисовывается клиентская часть окна 2XYSFJ Общие вопросы C/C++ 1 16.10.2008 12:18