Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 00:09   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию открытие окна в правом нижнем углу

Помогите реализовать открытие формы в правом нижнем углу как с майл агенте и т.д.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:01   #2
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

примерно так

Код:
 R := ScreenWorkArea; // из JvJVCLUtils
 Top  := R.Bottom - Height - 10;
 Left := R.Right - Width - 10;
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:15   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Top := Screen.Height - Height - 10;
Left := Screen.Width - Width - 10;
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:19   #4
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

lux16, про панель задач забыл)
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:23   #5
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

вот очень простой и эффектный пример анимированного появления формы в правом нижнем углу

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var x: integer;
begin
  form1.Hide;
  form1.Left := screen.WorkAreaWidth - form1.Width;
  form1.Top := screen.WorkAreaHeight;
  form1.Show;
  form1.SetFocus;
  for x := 0 to form1.Height do begin
    sleep(1);//Здесь установите значение которое вам больше понравится
    application.ProcessMessages;

    form1.Top := screen.WorkAreaHeight - x;
  end;

end;
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (225.7 Кб, 34 просмотров)
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся

Последний раз редактировалось Стелс; 12.10.2011 в 19:31.
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Разместить элемент в правом нижнем углу anGeee HTML и CSS 3 02.05.2011 17:07
в браузере при выходе в интернет в правом углу появляется порнушная реклама, Как избавиться? Студент3000 Свободное общение 20 02.05.2009 00:54
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05
открытие окна в Delphi R11 Помощь студентам 3 14.02.2008 16:23