Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 23:14   #1
Kity19
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Удаление данных из таблицы через SQL запрос

Ребят, помогите, пожалуйста! Не могу решить проблему. Из таблицы нужно удалить список учебной группы. Делаю так:

Код:
WITH GroupForm.DelGrpQuery do
 begin // with
 close;
 sql.Clear;
 sql.Add('delete from SpisokTable');
 sql.Add('where');
 sql.Add('(GroupNum="'+trim(grpNum)+'")  and (NachObuch="'+nachOb+'") and (EndObuch="'+EndOb+'")');
 Open;
 end; // with
Проблема в том, что Дельфи не видит мою таблицу. Он ищет ее в каталоге программы.

Если делаю так, то выдает ошибку.

Код:
WITH GroupForm.DelGrpQuery do
 begin // with
 close;
 sql.Clear;
 sql.Add('delete ');
sql.Add('from ":dborg521:spisok.db"');
 sql.Add('where');
 sql.Add('(GroupNum="'+trim(grpNum)+'")  and (NachObuch="'+nachOb+'") and (EndObuch="'+EndOb+'")');
 Open;
 end; // with
Вопрос - -как в запросе прописать путь к моей таблице? ну ничего не нашла по этой теме. Спасибо.
Kity19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 23:25   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Оператор DELETE возвращает набор данных ? Нет...
Так почему OPEN-то ???
Сто раз уже долбим одно и то же...
EXECSQL !
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 23:35   #3
Kity19
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

СПАСИБО !!!!! БОЛЬШОЕ !!!! все работает!
Kity19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql запрос через Query Lokos БД в Delphi 21 03.03.2010 14:38
SQL-запрос (связанные таблицы) astra-48 БД в Delphi 3 03.03.2010 01:44
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы Иван БД в Delphi 6 03.01.2008 14:36
Добавление Удаление Редактирование через SQL beginner БД в Delphi 4 29.05.2007 17:52