Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 22:31   #1
Stuntrider
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 2
Сообщение разделения строки на слова через пробел

подскажите пожалуйста функцию разделения строки на слова через пробел в С++,и как она реализовываеться...??
Stuntrider вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:38   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Хранишь строку в которую записывается текущее слово. Идешь по строке, если встретил пробел(точка, запятая и т.д) то добавляешь в массив текущее слово и очищаешь текущее слово иначе прибавляешь к текущему слово текущий символ.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:47   #3
Stuntrider
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 2
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Хранишь строку в которую записывается текущее слово. Идешь по строке, если встретил пробел(точка, запятая и т.д) то добавляешь в массив текущее слово и очищаешь текущее слово иначе прибавляешь к текущему слово текущий символ.
впринципе то это я понял, но как на с++ это сделать?
ну вот к примеру задание:
подсчитать количество слов которые имеют непарное кол-во букв...
на счет непарного кол-ва я знаю как реализовать...а вот как сделать что бы разделить строку на слова???
как называеться эта ф-ция в С++??
или как она реализовываеться?
Stuntrider вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:52   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Такой функции в С++ нету. Надо писать свою. Читай про работу с массивами и строками и пиши сам, чуть что тебе помогут. Если сам разбираться не хочешь, то стучи в асю, сделаю.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано предложение. Между словами предложения один пробел, а после последнего слова точка. Vadim123456 Помощь студентам 0 01.05.2010 23:28
как в четырехзначном числе поставить через заданное количество цифр пробел KNatalia Microsoft Office Excel 4 18.08.2009 20:28
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Word 3 12.04.2009 23:28
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Excel 7 11.04.2009 04:24
сохранение чисел в файл через пробел(С++) Lorden Помощь студентам 6 09.04.2009 23:31