Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 12:12   #1
Darf
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 27
Восклицание Паскаль! Система счисления! Перевод чисел

здравствуйте! нужна универсальная программа по переводу чисел из 16-й системы счисления в 8 ную!если задаётся неверное число должно выдавать ошибку!
P.s в паскале не шарю! вообще! заранее огромное спасибо! и не надо говорить пользуйся поисковиком! смотрел! не нашёл! и в форуме не нашёл! если вы нашли отправьте ссылку! Огромное спасибо!
Darf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

внизу посмотрите похожие темы!
Хотя бы эту:
"Перевод целых чисел из одной системы счисления в другую"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:40   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

переводи из 16 в 2 а потом из 2 в 8! в Википедии примеры есть!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:42   #4
Darf
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

половину из этих тем я и создал!
Darf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:43   #5
Darf
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
внизу посмотрите похожие темы!
Хотя бы эту:
"Перевод целых чисел из одной системы счисления в другую"
половину из этих тем я и создал!
Darf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:44   #6
Darf
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
переводи из 16 в 2 а потом из 2 в 8! в Википедии примеры есть!
я вроде пояснил что в паскале знаю столько, сколько 3 летний ребёнок например о СССр! я вообще незнаю паскаль!,вот и прошу помощи!
Darf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:50   #7
Darf
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Есть у кого готовая? просто скиньте плз!
Darf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 13:07   #8
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

// модераторы удалите пост пожалуйста!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 20.06.2009 в 14:44.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 13:07   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
program se;// перевод из 16 в 2
var six:string;
    bin:string;
	eight:string;
    i:integer;
	y:boolean;
begin
bin:='';
writeln('input number:');
readln(six);
y:=true;
for i:=1 to length(six) do
	if  not (six[i] in ['1'..'9','0','A'..'F','a'..'f']) then y:= false;
if not y then writeln('data is incorrect!')
else  begin
for i:=1 to length(six) do
case six[i] of
'0':bin:=bin+'0000';
'1':bin:=bin+'0001';
'2':bin:=bin+'0010';
'3':bin:=bin+'0011';
'4':bin:=bin+'0100';
'5':bin:=bin+'0101';
'6':bin:=bin+'0110';
'7':bin:=bin+'0111';
'8':bin:=bin+'1000';
'9':bin:=bin+'1001';
'a':bin:=bin+'1010';
'b':bin:=bin+'1011';
'c':bin:=bin+'1100';
'd':bin:=bin+'1101';
'e':bin:=bin+'1110';
'f':bin:=bin+'1111';
'A':bin:=bin+'1010';
'B':bin:=bin+'1011';
'C':bin:=bin+'1100';
'D':bin:=bin+'1101';
'E':bin:=bin+'1110';
'F':bin:=bin+'1111';
end;

writeln('bin:',bin)
end;
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 20.06.2009 в 13:14.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 13:23   #10
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

<off param="Сори за флуд">
Darf,ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ научитесь, пожалуйста, пользоваться ПРАВКОЙ!
</off>
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод целых чисел из одной системы счисления в другую =LeonZone= Помощь студентам 19 12.12.2010 16:18
Паскаль перевод чисел Darf Помощь студентам 9 27.05.2009 17:46
двоичная система счисления galaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2009 15:42
Перевод систем счисления 16=>10 Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 16.05.2009 21:02
Перевод в разные системы счисления Наташенька Общие вопросы C/C++ 2 21.12.2008 11:34