Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 18:14   #1
aigulia
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Переставляя строки и столбцы матрицы добиться, чтобы наибольший элемент оказался в верхнем левом углу

КМП люди!!!! Срочно нужно написать 2 программы!!! Так как сама плохо разбираюсь в этом, прошу вашей помощи!!

1) Дана вещественная матрица размером 7×4. Переставляя ее строки и столбцы добиться того, чтобы наибольший элемент (один из них) оказался в верхнем левом углу.
2). var A,B: set of char; x:char;
Переменной B присвоить множество, полученное из A удалением элемента x.

P.S.Спасибо всем заранее!!
aigulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:29   #2
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

вот:
1)
Код:
program Exact2;
uses crt;
var n,m,i,j,k,x:integer;a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
write('m=');readln(m);
writeln('Ischodnaja matricha:');readln;
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      begin
        a[i,j]:=random(20)-5;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;

{sortirovka po strokam}
for i:=1 to n do
for j:=1 to m-1 do
for k:=1 to m-1 do
if a[i,k]<a[i,k+1] then
   begin
     x:=a[i,k];a[i,k]:=a[i,k+1];a[i,k+1]:=x;
   end;

{sortirovka po stolbcham}
for j:=1 to m do
for i:=1 to n-1 do
for k:=1 to n-1 do
if a[k,j]<a[k+1,j] then
   begin
     x:=a[k,j];a[k,j]:=a[k+1,j];a[k+1,j]:=x;
   end;

writeln('Rezultat:');readln;
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to m do
         write(a[i,j]:3);
         writeln;
   end;
readln;
end.
2)
Код:
program ser;
var A,B:set of char;
x:char;
i:integer;
begin
A := ['A','B','C'..'Z'];
B := [];
write('x=');
readln(x);
B := A - [x];
writeln('Mnojestvo B');
for i:= 0 to 255 do
begin
if chr(i) in B then
write(chr(i),' ');
end;
readln;
end.
только халява наказуема!
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:35   #3
aigulia
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
aigulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добиться, чтобы хук был постоянно включен? пауэрлифтинг Win Api 2 25.01.2010 22:34
наименьший элемент каждой четной строки матрицы Siluet Помощь студентам 1 29.12.2009 20:57
Найти наибольший элемент массива Almira-88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.12.2009 14:25
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05