Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2023, 21:59   #1
dk744
 
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 7
По умолчанию Сравнение двух столбцов с заменой

Доброго дня всем,
сразу скажу, что я рядовой пользователь Excel и максимально далек от программирования в нем.
Может быть кто-то сталкивался или сможет помочь с такой задачей:
есть два столбца цифровых номеров, в одном просто номер, во втором с трехзначным префиксом, как можно присвоить префиксы из второго столбца номерам в первом столбце, либо просто поставить номер с префиксом в ту же строчку в которой есть этот номер без префикса.

пример в файле во вложении.

Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: xlsx тест.xlsx (12.0 Кб, 4 просмотров)
dk744 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2023, 04:46   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

D1
=СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(C1;3);A1)

Код:
110868		2002013196	200110868
113310		2002355960	200113310
1200640		2002269373	2001200640
1200658		2002135839	2001200658
1202057		2002135833	2001202057
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2023, 09:19   #3
dk744
 
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
D1
=СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(C1;3);A1)

Код:
110868		2002013196	200110868
113310		2002355960	200113310
1200640		2002269373	2001200640
1200658		2002135839	2001200658
1202057		2002135833	2001202057
Добрый день.
не совсем верно делает, изначально номер "110868" имеет цифровой префикс "100" в колонке С, а результат в D1 выводит с префиксом "200"
dk744 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2023, 14:23   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

как из 2-х чисел 110868 и 2002013196
получили воображаемый
префикс якобы 100 ?
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 22:07   #5
dk744
 
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
как из 2-х чисел 110868 и 2002013196
получили воображаемый
префикс якобы 100 ?
Добрый вечер,
в ячейке С 145 содержится номер 110868 с префиксом "100"
мне просто нужно что бы он переместился в ячейку либо А1 вместо номера без префикса либо с префиксом в ячейку D1.
ну и что бы данную формулу можно было протянуть на весь столбец "А"
dk744 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 09:46   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Так надо?
Код:
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("???"&A1;СЖПРОБЕЛЫ(C$1:C$148);))*A1
Вложения
Тип файла: xls 20230228_dk744.xls (49.5 Кб, 3 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2023, 19:18   #7
dk744
 
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Так надо?
Код:
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("???"&A1;СЖПРОБЕЛЫ(C$1:C$148);))*A1
Добрый вечер,
почему то как результат выводит "0"
dk744 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 11:25   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

dk744, как Вы думаете, зачем я приложил файл к своему ответу?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 20:26   #9
dk744
 
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
dk744, как Вы думаете, зачем я приложил файл к своему ответу?
Извините, что то затупил.
поиск и перемещение работает классно, спасибо
единственно, что вывод в колонку "D" нужен с тем же префиксом с которым номер был в колонке "С"
dk744 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 09:11   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Формула массива:
Код:
=ВПР("???"&A1;СЖПРОБЕЛЫ(C$1:C$148);1;)
Вложения
Тип файла: xls 20230303_dk744.xls (63.0 Кб, 2 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение значения двух столбцов Iskin Microsoft Office Excel 5 13.11.2021 14:25
Сравнение таблиц состоящих из двух столбцов Ukhanev Microsoft Office Excel 1 04.08.2014 14:32
Сравнение двух столбцов Oleg324 Microsoft Office Excel 3 15.03.2014 11:33
Сравнение двух столбцов на одном листе jm2m Microsoft Office Excel 21 29.08.2012 21:53
Сравнение двух столбцов mGm Microsoft Office Excel 1 15.02.2012 21:39