Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2023, 15:40   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию html=>не знаю как=>excel. Прошу подсказать

html=>не знаю как=>excel. Прошу подсказать , хочу научиться.
Имеем html страницу. Много страниц, одинаковой структуры. Собственно это сайт госзакупа.
Там есть поля

Дата окончания

наименование
код СКП
ед изм
кол-во
Выделенная сумма, без НДС
пересчет за единицу
куратор
телефон


см файл tender_source.png

Желаю всё это упорядочить и внести в excel
примерно так
см файл tender_target.png

Для каждого странички (тендера) отдельный лист Excel или будет добавляться следующей строкой
пока что не суть важно.

Итак, чему желаю научиться
Открываю в браузере страничку
Открываю Excel
Что то делаю (танцы с бубном)
Получаю желаемое.

Чем и как это осуществить?
Приветствуются объяснения, пояснения , ссылки на софт и прочее.
Заказать у фрилансеров просьба не предлагать
Изображения
Тип файла: png tender_source.png (26.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png tender_target.png (15.3 Кб, 2 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 17:31   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 492
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kzld Посмотреть сообщение
Заказать у фрилансеров просьба не предлагать
Правильно, фрилансеры идут лесом, заказывайте в нормальных конторах, которые платят налоги.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 18:54   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Правильно, фрилансеры идут лесом, заказывайте в нормальных конторах, которые платят налоги.
Спасибо новорег.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 17:50   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Что то делаю (танцы с бубном)
Если вместо танцев попробовать написать макрос для извлечения данных из HTML, то шансы получить желаемое резко вырастут.
На ваших скринах не вижу ни одной строки кода..

Начните с макроса, который получает HTML код страницы
(лучше без браузера, ибо проще)
Как выдернуть данные из HTML - функцию можно найти здесь:
https://excelvba.ru/code/html
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добрый день! Прошу помочь, подсказать. Есть программа на Pascal, ее необходимо перевести в C. Сам C знаю слабо, побробывал сам, но вкрались ошибки. VitaliyJoole Общие вопросы C/C++ 9 30.11.2017 10:29
Прошу подсказать ошибки croatoa HTML и CSS 8 12.02.2014 14:25
Прошу подсказать код! СИ++ Romalio Помощь студентам 1 27.05.2013 21:32
Прошу помочь, подсказать bigradiance Компьютерное железо 4 23.02.2013 18:56
Прошу помочь, подсказать. semushka Свободное общение 2 11.01.2012 10:48