Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2022, 13:12   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Переключить кодировку консоли или конвертнуть текст в текущую.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2022, 13:51   #12
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Это не ошибка. Консоль Windows работает в кодировке CP866 (CP_OEM), а ваш текстовый редактор и программа работает с кодировкой CP1251 (CP_ACP). См. совет от p51x.

ADD: Еще вариант: переходи на Linux. У него везде кодировка UTF8. Не надо с этим париться.

Последний раз редактировалось macomics; 25.10.2022 в 13:53. Причина: Добавил вредный совет.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2022, 14:16   #13
erslgoeirjh
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Переключить кодировку консоли или конвертнуть текст в текущую.
А как произвести конвертирование? С помощью функции MultiByteToWideChar или как-то по-другому?
erslgoeirjh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2022, 15:25   #14
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

CharToOemBuffA обратно OemToCharBuffA
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 20:58   #15
Evgeny173
 
Регистрация: 21.10.2022
Сообщений: 8
По умолчанию

erslgoeirjh, setlocale(0,"");
Evgeny173 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 16:15   #16
erslgoeirjh
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Проблема вывода русского текста в консольном окне диалогового приложения Qt Creator решена:

Код:
#include <QTextStream>
#include <QTextCodec>
 
char *str;
 
//...
 
QTextStream  outStream(stdout);
outStream.setCodec(QTextCodec::codecForName("cp866"));
outStream<<QString(str)<<flush;
erslgoeirjh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по выводам символов в консольном окне erslgoeirjh Visual C++ 7 24.05.2017 14:43
scanf cocacola Общие вопросы C/C++ 1 10.07.2014 05:09
Как сделать перенаправления пользователя в новом окне. windows.open не работает Rost93 JavaScript, Ajax 2 22.06.2012 19:04
Не правильно работает функция scanf() ichigo9911 Общие вопросы C/C++ 2 26.02.2012 21:57