Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2014, 01:20   #1
ryouzaki
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию ключевое слово this

Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий- в приведенном куске кода (крайне обрезанном для простоты) фигурирует ключевое слово this. Вообще параметром для addActionListener должен быть объект, реализующий интерфейс ActionListener. По определению слово this указывает на объект из которого был вызван этот метод. Как я понимаю this должен указывать на объект b, но это неверно, так как b это объект Jbutton, который в свою очередь не реализует интерфейс ActionListener. Подскажите на что ссылается в данном случае this? Я посмотрел несколько туториалов, но везде речь идет о том как применять это слово при доступе к полям класса


class ButtonDemo implemets ActionListener {
ButtonDemo() {
Jbutton b = new Jbutton("f");
b.addActionListener(this);
}
}
ryouzaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 03:41   #2
zvoronz
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
class ButtonDemo implemets ActionListener {
Видите теперь кто реализует ActionListener?
Кнопке вы и передаёте объект, реализующий интерфейс ActionListener, тот самый класс членом которого кнопка и является.
Где то ниже в коде должна быть реализация метода actionPerformed(ActionEvent e).
zvoronz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ключевое слово synchronized и многопоточность pufystyj Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 16.05.2013 23:24
Ключевое слово в с++ Юлия Набиева Помощь студентам 3 12.03.2013 14:36
Ключевое слово out в вызове функции. Указатели Cerebrum C# (си шарп) 3 14.01.2012 00:25
MSVC++: ключевое слово operator Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 2 20.10.2009 21:32