Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 07:36   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию печать в нижнем левом углу

Здравствуйте, возникла необходимость печатать в нижнем левом углу текста
отпечатано 2 экземпляра
1 в адрес
2 в дело
исполнил Петров А.К.
номер контактного телефона - рабочий 8 (36513) 69669372
24 декабря 2011 г.
последняя строка это текущая дата
Есть мысли как это сделать?? Спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:22   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вставь это все в нижний колонтитул, для даты: Вставка - Дата и время - выбери нужный формат, галка "Обновлять автоматически" (тогда вставится поле).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:36   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

колонтитулы... сколько с ними не пытался познакомится, всё время как и сейчас не внушают доверия, мне надо, что то вроде этого

Код:
Sub Сетка()

    Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
    Selection.Font.Size = 11
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText Text:="отпечатано экземпляров: __"
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText Text:="__ в адрес"
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText Text:="1 в дело"
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText Text:="исполнил СО Гуня А.К."
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText Text:="номер контактного телефона - рабочий: 8(3513)6989552, мобильный: 89028912680"
    Selection.TypeParagraph
    'написать текст - текущую дату, в формате "d mmmm yyyy" & " г."
    Selection.TypeText Text:=Format(Date, "d mmmm yyyy") & " г."
    'выделить всё
    Selection.WholeStory
    Application.PrintOut fileName:="", Range:=wdPrintSelection, Item:=wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
                         ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
                         PrintZoomPaperHeight:=0
    'Copies:= ... - печать копий ... штук (штуки)
    ActiveWindow.Close

End Sub
осталось одно, как на строке ActiveWindow.Close сделать чтобы не спрашивало сохранить не сохранить документ?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:46   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

activedocument.close false
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:00   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

то, что нужно, спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:06   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

вот ещё что подзабыл, напомните строки
Код:
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
можно писать одной строкой типа Selection.TypeParagraph (3)
А как точно забыл
????
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:29   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Ну скажем
Код:
selection.TypeText string(3,vbcr)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:46   #8
mik77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

А как быть если нужно такую же сноску в левом нижнем углу страницы, но после текста. То есть печататься будет не пустая страница со сноской.
Высчитывать сколько TypeParagraph нужно оставить перед сноской?
Ведь может получиться так, что после всех этих TypeParagraph сноска напечатается на следующей странице и не в самом низу.
mik77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:52   #9
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Колонтитул - ИМХО оптимальное решение.
Можно еще поместить текст в Надпись с фиксированным положением относительно страницы (а не относительно текста).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 08:03   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Спасибо, ИМХО в этом случае печатается "с неба"
С колонтитулами нервов не хватает понять их задумку
> поместить текст в Надпись с фиксированным положением относительно страницы (а не относительно текста)
Это опять же речь о колонтитулах?, если нет тогда подскажите как?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие окна в правом нижнем углу ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 4 12.10.2011 19:23
Разместить элемент в правом нижнем углу anGeee HTML и CSS 3 02.05.2011 17:07
IT FORUM 2020 в Нижнем Новгороде Rapid Свободное общение 0 10.04.2010 12:42
Переставляя строки и столбцы матрицы добиться, чтобы наибольший элемент оказался в верхнем левом углу aigulia Помощь студентам 2 02.04.2010 19:35
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05