Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 23:13   #1
Ribun
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 20
Вопрос Склад

Здравствуйте!Делаю бухгалтерско-складскую програмку.Есть проблемка.Не получается сделать форму в которой будет открываться выпадающий список с одной записи в другую.Если подробнее,то есть несколько таблиц.Каждая таблица имеет строку подстановки из предыдущей таблицы.Получается ,что они все связаны между собой цепочкой от одной таблицы к другой.Допустим мне надо найти товар под именем: Саморез3,5х16.Надо в форме открывать и переходить примерно так:Склад-Материалы-Крепежные элементы-Шурупы-Саморез3,5х16.
Прошу не пинайте.Листаю литературу,брожу по темам ,а ответа не нахожу.Две таблицы в форме связываю ,а больше никак.Пожалуйста любой пример,любой базы,ссылка....Или совет.access 2003

Последний раз редактировалось Ribun; 10.12.2010 в 23:54.
Ribun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 00:04   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ribun.
надеюсь Вам будет полезен образец.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar db3.rar (18.8 Кб, 96 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 00:11   #3
Ribun
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Вроде то что надо.СПАСИБО.Начинаю изучать.Хотелось бы видеть это в форме таблицы.Нажимаешь на плюсик и выходит список ,выбирашь строку в списке,кликаешь на плюсик в списе и т.д. Это возможно?

И здесь все реализовано.Возможно!СПАСИБО

Последний раз редактировалось Ribun; 11.12.2010 в 02:44.
Ribun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 00:18   #4
Ribun
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Почти все понятно.Спасибо большое.Все гениальное просто!Не пойму одного зачем таблица setValue? Еще раз спасибо!!!

Все понятно и по этому вопросу :зачем таблица setValue.СПАСИБО

Последний раз редактировалось Ribun; 11.12.2010 в 02:42.
Ribun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 23:42   #5
Ribun
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 20
Восклицание Ошибка

Еще раз спасибо за помощь.Спасибо ,что как говорится не даете рыбу а даете удочку...
access 2003.
В базе(db3) добавляю таблицу.Дописываю vba - все работает(правда немного не полноценно.Пример: в форме1 выбрать "жигули"-"тормозная система"-"тормозные колодки"-"крепление колодок",а потом поменять "тормозная система ваз" на"двигатель ваз" и видно эту самую неполноценность).Добавляю еще 2 таблицы -не работает.2 дня на поиски-результата нет.Еще раз прошу ПОМОГИТЕ
Вложения
Тип файла: rar Базы.rar (48.6 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось Ribun; 13.12.2010 в 19:54.
Ribun вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 15:37   #6
Ribun
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Еще раз прошу помощи.
Ribun вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 18:04   #7
myprog
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Не знаю зачем строка readLast v
Код:
Private Sub ПолесоСписком0_AfterUpdate()
Dim v&(6)
v(0) = Val(ПолесоСписком0 & "")
'readLast v
Но если отключить все в пинципе работает
myprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:29   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ribun.
"..если отключить все в принципе работает .." - наверное это просто очепятка.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 23:08   #9
Ribun
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо myprog!Да все работает.Правда значения в следующем поле появляется после того как мы выбираем предыдущее перед ним и .т.д.В принципе задача технически решена.Но очень красиво выглядит это в варианте формы Teslenko_EA.При выборе значения,меняются все данные в следующих таблицах.Информация как бы уменьшается по ходу.
Teslenko_EA если не составит труда,объясните пожалуйста в чем ошибка.Либо подправьте всю базу (ту где добавлено 4 таблицы).Изучать готовый пример всегда легче.Еще раз спасибо всем за помощ!
Ribun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 00:00   #10
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ribun.
"..в чем ошибка.." - если вопрос о Вашей конструкции с применением функции readLast, ошибка в следующем:
в функцию передается массив v&() с форматом Long, у массива vA() формат Variant, при получении данных из рекордсета проверка соответствия данных не производится и потому при отсутствии значения в поле рекордсета, в массив попадает NULL, а т.к. v&() допускает только Длинное Целое, в процессе присвоения происходит ошибка. "Лечить" можно функцией VBA MS Access - Nz:
Код:
Function readLast(v&())
...
    vA = cn.Execute(sQ & v(0)).GetRows
    v(1) = Nz(vA(1, 0), 0)
    v(2) = Nz(vA(2, 0), 0)
    v(3) = Nz(vA(3, 0), 0)
    v(4) = Nz(vA(4, 0), 0)
    v(5) = Nz(vA(5, 0), 0)
    v(6) = Nz(vA(6, 0), 0)
...
Евгений.
P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Склад Dgon777 Помощь студентам 1 09.11.2010 07:08
Склад Dgon777 Microsoft Office Access 0 06.11.2010 14:16
Склад на Паскале Esperanto Помощь студентам 3 18.05.2009 00:35
вопрос по программе склад 4321 БД в Delphi 3 30.10.2008 06:04
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!! БД СКЛАД.. serg_H Microsoft Office Access 8 15.09.2008 13:50