![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Уже довольно долго использую дистрибутив линукса - Ubuntu, как основную ОС. Так же работал с другими дистрибутивами с LiveCD. Вот теперь хочу попробовать какой-нибудь новый не дебайн-подобный дистрибутив. Если Ubuntu был рассчитан на рядового пользователя, то я хочу дистрибутив, где можно построить свой лунопарк с блекджеком и на ядре линукса ![]() Смотрел на Slackware, но не понравилось, что он слишком большой по размеру. Red Hat(Fedora) как-то даже и смотреть не хочу. Что можете посоветовать?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Особенностью обоих дистрибутивов - тонкая настройка и сборка. Не нравится - выкинь пакет ![]() Ну и лично мне не нравятся все на базе rpm чисто ирационально. Не нравятся и все.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Так я немного не то имел в виду. Вот зачем мне уже готовый конструктор лунопарка размером в 4 гб(меньших официальных версий не видел, а качать самопальные сборки не хочу, ибо уже был печальный опыт...), когда я и половины не заиспользую, зато нужных мне `деталей` там не будет? Для примера, в Ubuntu есть версия Minimal размером в 10-20 мб, где при установке можно выбрать и скачать только нужные пакеты. Сейчас смотрю Gentoo. Есть Minimal версия, так что, наверное, его и попробую. Спасибо.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Однозначно Slackware. Ибо Патрех бог
![]()
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Скажу против Патрега, ибо он выпилил из сборки гнома. А кеды - это закос под винду. Голосую за Gentoo, т.к. видел у одного знакомого сие чудо, настроенное так, что любо-дорого смотреть.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Gentoo - да здорово, вот только когда я ее ставил на Celeron 433Mhz и прождал около суток компиляции, не выдержал и вырубил все нафиг. Поэтому так и не познакомился с системой )) Но говорят да, если все настроить - то прям взлетает аж. И еще насчет слаки - она по сути очень похожа на FreeBSD (методом запуска демонов, тот же init.rd и тд). Таким образом если вдруг где-то понадобятся на серверах знание FreeBSD и при этом знать и разбираться хорошо в слакваре - вы без проблем сможете все настроить и в FreeBSD. Тоже плюс некий.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Всем спасибо.
Попробовал вчера слаку - не понравилось. Быстро, удобно, конструктор, по большому счету, но не понравилась она мне. А вот от Gentoo такие впечатления... Сегодня провозился весь день с установкой в ВМ, установил. Сейчас скачиваю - собираю xorg, и я просто счастлив. Как раз то, что я хотел. Ставишь только то, что тебе действительно надо, ни больше, ни меньше. emerge - супер. Сегодня хоть и генту выела весь мой мозг, но я счастлив. Наконец, я вижу не вылизанный дистрибутив под среднестатистического юзера, а конструктор "собери сам". Чувствую, установка xorg - это теперь на всю ночь, но я уже в предвкушении завтрашних `граблей` ![]() Думал эту неделю поиграться с генту в ВМ, но чувствую не вытерплю и поставлю на ноутбук. Правда вот как подсунуть бы ее Grub2... Ну ничего, разберемся. Всем спасибо, плюсики проставил(кому мог).
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Насчет темы так и не понял. Дебиан весит 5 DVD, но можно поставить только первый CD и то по желанию... Что нужно то было?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
А то! Каждый получает удовольствие по-своему
![]()
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой дистрибутив linux/*bsd подойдет для хостинга? | Ivan_32 | Операционные системы общие вопросы | 3 | 31.10.2010 05:08 |
Linux дистрибутив | Tokvemada | Операционные системы общие вопросы | 2 | 18.10.2010 14:55 |
CUDА описание дистрибутив. | Joker_kpi | Свободное общение | 7 | 02.04.2010 08:19 |
Как сделать дистрибутив | Yermek | Софт | 1 | 22.08.2008 13:16 |