![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, уважаемые знатоки access, есть база данных склад, прикреплен. В таблицу товары заранее вносятся инвентарь, склад. В форме "поставка" я прописываю инвентарь, склад получатель, количество и когда нажимаю запись обновляется количество в таблице Товары, а как быть со складом - (запрос на обновление в котором я считаю конечное количество товара и обновляю заодно склад приводит к тому что все количество в таблице Товары указывается для последнего склада получателя)? Поставка была например сначала на один склад, потом на другой - записи в таблице Состав поставки появились правильные.
Но информацию о конечном количестве на складе и на каком складе планирую хранить в таблице Товары, так как может быть потом и расход со склада и уменьшение должно быть с учетом склада. Может есть какие то другие предложения по проекту базы, но хранить информацию о складе только в таблице Состав поставки тоже не вариант, нелогично, так как планируются обратные операции расхода Мне нужно: После внесения данных в форму Поставки программа (на VBA) перед сохранением записи формы 1 проверяла есть ли в таблице Товары такой инвентарь на таком складе. 2. Если есть запрос на обновление найденной записи по количеству (суммирование поля quantityIns (приход инвентаря) из формы+из таблицы Товары (колич инвентаря, имеющегося на складе) quantity - такой запрос есть и макрос в форме - работают 3. Если в таблице Товары есть запись с таким инвентарем на другом складе дублировать запись в таблице Товары с этим другим складом, в этом случае quantity=quantityIns. Готов компенсировать Ваше потраченное время, либо направьте хотя бы по vba Последний раз редактировалось trubad; 13.03.2023 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
- Логика хранения товаров вызывает сомнения. - Таблица "Товары" - поле [store] Текстовое !!!
mailto: 2867077@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
с исходного склада - списывается на адресат добавляется причем это делается запросом - делается 2 псевдо строки из одной реальной три чистых справочника и пара таблиц
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо, Eugene-LS, разберусь с кодом, а с логикой хранения что не так: по поводу текстового поля склад в таблице товаров исправлю на id_store, разберусь с предложенным Вами кодом, доработаю ввод (поиск) инвентаря в форме Поставки, - щас вылазят все комбинации инвентарь_склад в выпадающем списке. Или Вы имеете в виду, что надо заранее инвентарь прописывать с quantity 0 в табл Товары? Как Вас отблагодарить? напишите в личку че куда. Если позволите еще обращусь, ибо дурак дураком.
shanemac51, отмечу что поставка и отличаться будет от перемещения наличием склада оправителя и склада получателя(пока мне это не надо), главное реализовать такие операции, как приход (внешняя) расход (в производство ушло истратили нет его) Эти склады же условные разделы распределенного одного склада (с одним и тем же кладовщиком) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
Личка у вас пока не работает
![]() ... если что - мой E-Mail в подписи найдёте: 2867077@gmail.com Цитата:
Товар должен быть уникален, а склады на которых он может хранится я бы оформил отдельной таблицей, тогда всё "заиграет" иначе.
Последний раз редактировалось Eugene-LS; 15.03.2023 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
я так думал, что табл Товары станет Номенклатурой, а поля quantity, id_store,id_invent вынесутся в таблицу Хранение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Так нужно было сразу и сделать так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Переделал схему бд: справочники группы номенклатуры spr схема бд верс03.jpg, номенклатура товаров (должна быть заполнена заранее), единицы измерений, таблицы invoice перемещение, storegoods хранение (не связана в схеме данных, потому как заполняется программно). Не зря ли задал признак sign_transfer 1 (от отправителя к получателю) или -1 (наоборот) в tblinvoice? Мастер подстановок не использую, согласно рекомендаций Элисон Балтер. Цены не нужны, так как задача списания по деньгам реализована в 1С
Последний раз редактировалось trubad; 15.03.2023 в 22:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
|
![]() |
![]() |