Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 13:53   #1
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию Реестрация в проводнике

Ребята, может кто знает, почему когда я регистрирую свою программу в проводнике на открытие папок, то все работает, НО. Когда открываю свойства любого ярлыка и нажимаю найти обьект то папка где находится этот обьект открывается в моей программе, а не в експлорере .
Вот ко регистрации:
Код:
procedure registerexplorer(dir: string); stdcall;
var
expl: TRegIniFile;
begin
expl:= TRegIniFile.Create('');
expl.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
expl.WriteString('Folder','','Folder');
expl.WriteString('Folder','','MyProgramm');
expl.WriteString('Folder\Shell','','Open with MyProgramm');
expl.WriteString('Folder\Shell\Open with MyProgramm\command','',dir+'\MyProgramm.exe %1');
expl.Free;
end;
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 17:33   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

ну ты же сказал, через реестр, винде, что она должна открывать папки в твоей проге, а при "найти объект", винда открывает папку в которой лежит объект и соответственно смотрит в реестр и видит что открывать папку надо через твою прогу
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 11:21   #3
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

Возможно, но Acdsee прописывает в том же разделе ключ
Код:
C:\Program Files\ACDSEE\ACDSEE.exe %1
, и все работает.
nXs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как через дельфи открыть папку в проводнике? t3ns0r Общие вопросы Delphi 6 28.03.2009 21:32
Дерево как в проводнике, реестре Valdis Общие вопросы Delphi 1 04.10.2007 00:02