Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:58   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Вопрос NoteBook - почему использование не рекомендуют???

Вобщем стоит задача: пользователь вводит данные последовательно в несколько таблиц. Таблицы должны находится на разных страницах. Так вот, PageControl в данном случае не подходит, так как нужно чтобы не было корешков. Решил использовать NoteBook. Только вот мне не нравится надпись в справке 100 компонентов делфи - "Теперь коротко остановимся на компонентах TabSet, TabbedNoteBook и NoteBook. Эти компоненты применяются в Delphi 1 и не рекомендуются для применения в 32-разрядных приложениях"
Почему не рекомендуется?? И чем их использование может быть опасно?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Поскольку они оставлены для совместимости "вниз", то их поддержка в дальнейшем не гарантирована. Вот и все.
(Не пойму, чем он (NoteBook) вам понравился?)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:05   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
Вобщем стоит задача: пользователь вводит данные последовательно в несколько таблиц. Таблицы должны находится на разных страницах. Так вот, PageControl в данном случае не подходит, так как нужно чтобы не было корешков. Решил использовать NoteBook. Только вот мне не нравится надпись в справке 100 компонентов делфи - "Теперь коротко остановимся на компонентах TabSet, TabbedNoteBook и NoteBook. Эти компоненты применяются в Delphi 1 и не рекомендуются для применения в 32-разрядных приложениях"
Почему не рекомендуется?? И чем их использование может быть опасно?
В PageControl можно скрыть и показать нужную вкладку, это не сложно.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
  // всего три вкладки
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var I,II :Byte;
begin
 // прячем все вкладки, ничего не будет видно
  II := PageControl1.PageCount;
 For I:=0 to II-1 Do
 PageControl1.Pages[I].TabVisible := False;
 // покажем первую складку
 PageControl1.ActivePageIndex := 0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 // двигаться по вкладкам
 PageControl1.ActivePageIndex := PageControl1.ActivePageIndex + 1;
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:04   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 mihali4 - разъяснение понял, спасибо Вам. Он мне не то чтобы понравился, просто мне необходимо в одной области видимиости делать перетсроения и чтобы не было никаких вкладок.

2 Alter - а Ваши ответы меня всегда поражают. Всегда - четко и именно то, что нужно. Огромное спасибо Вам.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 18:38   #5
iliy
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

2 Alter

у меня та же ситуация, как и описали Вы. Потребовалось изначально сделать невидимыми все вкладки кроме первой. Сделал аналогично вашему примеру. Не работает. Сделал точно так же как и Вы писали - тоже. В чем может быть проблема? Вкладки просто не хотят прятаться.
iliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование *.swf Романнн Мультимедиа в Delphi 14 02.04.2010 09:27
Использование строк (С++) Nattka Общие вопросы C/C++ 15 04.12.2008 21:10
Использование TOleContainer John_chek Общие вопросы Delphi 1 08.07.2008 13:01
Использование обьектов UberStas Помощь студентам 2 13.06.2008 18:55
Использование потоков Repz Общие вопросы Delphi 6 25.01.2008 14:20