Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 00:18   #31
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"..можете посмотреть на форме.." - duh_si, хотя посмотреть Вашу конструкцию для меня несколько проблематично,
у меня не установлены в системе ни А2007, ни А2010. Для их использования я пользуюсь виртуальными машинами,
я всё же открыл Ваш файл. И только после открытия я понял смысл фразы "..посмотрел .. образец, на мысли .. меня не натолкнул..".
Конечно проще создавать табличную форму, набросал контралы на форму, включил ражим Табличный и пользуйся в удовольствие,
Access сам причешет всё и расположит как надо. С Ленточной формой или Одиночной дело обстоит намного серьёзнее.
Большую часть времени при создании таких форм занимает "архитектура", т.е. задание размеров и позиционирование контролов
на форме - это кропотливая ручная работа.
мнение : если Вы займётесь полноценным созданием Ленточной формы, а не простым переключением режимов,
результат Вас порадует.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 20:23   #32
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Ладно, предположим - заполнилось. А дальше что? Зачем Вам именно список?
Пользователю уже не придется одни и те же записи каждый раз писать в ручную, пусть будет не список, какой компонент вы предложите, что бы в нем НазванияЭтапов были автоматически занесен?
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 10:10   #33
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
если Вы займётесь полноценным созданием Ленточной формы, а не простым переключением режимов,
результат Вас порадует.
Допустим я настрою Ленточную форму что бы было компактно и удобно, но как все таки НазванияЭтапов будут автоматически заполнятся?При запуске в любом из режимов НазванияЭтапов остаются пустыми.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 16:47   #34
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. Возможно, я что не так поняла, однако, Список16 заполняется данными непосредственно из таблицы "СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтр анице" без каких-либо ограничений (без WHERE) при загрузке формы. Т. е., если в таблице "СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтр анице" до открытия формынаходились записи, то они обязательно отобразятся в Списке16.
Или вопрос как раз и состоит в том, как именно заполнить таблицу "СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтр анице" требуемыми данными при открытии формы?
2.
Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
Пользователю уже не придется одни и те же записи каждый раз писать в ручную
Судя по настройке Списка16, там можно выбрать только одно значение. Может быть стоит перейти к полю со списком? Тогда можно и к режиму таблицы вернуться...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:26   #35
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Или вопрос как раз и состоит в том, как именно заполнить таблицу "СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтр анице" требуемыми данными при открытии формы?
Именно, как заполнить этими данными, каким методом?, я в VBA пока только разбираюсь и по этому плохо синтаксис знаю.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 16:55   #36
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
как заполнить этими данными, каким методом?
Смотря откуда у Вас данные:
- если их можно взять в другой таблице/запросе, то лучше воспользоваться запросом на добавление;
- если эти данные - просто некий никак несвязанный набор значений, то тогда их удобнее будет записывать через объект RecordSet.
Вопрос об этом?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 18:20   #37
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
- если их можно взять в другой таблице/запросе, то лучше воспользоваться запросом на добавление;
Имеется подчиненная форма, к ней подключена таблица "ЭтапыПроекта" данные уже записаны в поле "НазваниеЭтапа" и ими нужно заполнить поле находящееся на этой же форме.
Цитата:
Можно какой нибудь пример кода
Выше я выкладывал БД, там на форме проектВРазработке все можно увидеть.

Последний раз редактировалось duh_si; 11.06.2013 в 18:23.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 19:16   #38
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Так если "данные уже записаны", то зачем Вам снова заполнять другое "поле, находящееся на этой же форме"? Почему нельзя работать со значением, выведенным в поле "НазваниеЭтапа"?
Или по значению, выведенному в поле "НазваниеЭтапа" Вам нужно отобрать НЕСКОЛЬКО значений из таблицы "СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтр анице"?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:15   #39
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

мне кажется мы не понимаем друг друга))), я конечно плохо объясняю, access только изучаю
Цитата:
Вот в конструкторе как это выглядит(рис. подчинформ), к полю НазваниеЭтапов подключена таблица с занесенными этапами
А вот чего хочу добиться при создании нового проекта
Цитата:
Рис. создан
что бы при нажатии кнопки эти этапы занеслись, вроде к полю подключена таблица и этапы должны были бы сами по себе отобразиться, но это не происходит, по этому и думаю как это с помощью кода реализовать.
Изображения
Тип файла: jpg подчинформ.jpg (117.5 Кб, 93 просмотров)

Последний раз редактировалось duh_si; 12.06.2013 в 20:18.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:18   #40
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

рис. создан
Изображения
Тип файла: jpg создан.jpg (100.8 Кб, 84 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод списка файлов и папок сервера по нажатию кнопки Geradot ASP.NET 0 24.03.2012 22:08
FormCloseQuery по нажатию кнопки bulldog5293 Общие вопросы Delphi 3 17.10.2011 15:37
осуществить поиск по нажатию кнопки morindos Общие вопросы C/C++ 13 23.06.2010 02:47
по нажатию кнопки на 2 форме перезагружалась 1 Linore Общие вопросы .NET 2 28.02.2010 22:20
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35