Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 08:12   #1
gessi
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Расчитать функцию y(х) в зависимости от введенного параметра А

Здравствуйте программисты!
Помогите мне пожалуйста с написанием следующей программки.
Составить приложение в Delphi, рассчитывающую функцию y(х) в зависимости от введенного параметра А.
y(x)=система [ 1. cos(x в квадрате)+Ф, при А=2
2. (x в кубе -А)/10, при А=-1
3. корень квадратный (x+A), при А=5]
x принадлежит [-3, 3], шаг 0,5
gessi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 23:16   #2
zvejnieks78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2020
Сообщений: 1
По умолчанию

Здесь не надо быть программистом, задачка-школьная. Вам уже она давно без надобности. может кому другому пригодится.

program test11;
var
A,n: integer;
x,y: double;

begin
n:=1;
x:=-3;
write('Введите значение для функции при А= ');
read(A);
while x<=3 do
begin
case A of
2: y:= sqr(cos(x))+A;
-1: y:= (sqr(x)*x-A)/10;
5: y:= sqrt(x+A);
else writeln('Неверное значение константы А');
Break;
end;
writeln (n,') x= ', x:4, ' y = ',y:6:4 );
x:= x + 0.5;
n:= n+1;
end;
end.

Последний раз редактировалось zvejnieks78; 03.02.2020 в 23:24.
zvejnieks78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 11:24   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Writeln в Дельфи ? Ну-ну...
Говорят, где-то применяется форматирование исходников, превращающее унылую "портянку" в нечто удобочитаемое. И теги [CODE] зачем-то придумали... Но ничего, может, ко второму посту освоит.
Цитата:
может кому другому пригодится.
Пригодится всем в качестве иллюстрации того, что надо отвечать на тот вопрос, который задан, и как не надо оформлять ответ.
А вопрос действительно школьный, 8 класс, наверно. И задан не в тот раздел. При чём тут "Компоненты" ?

Последний раз редактировалось digitalis; 04.02.2020 в 11:29.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 11:33   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Writeln в Дельфи ? Ну-ну...
В консольном приложении, разве нет?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 16:00   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

"А за консоль - не было базара!" И {$APPTYPE CONSOLE} не просматривается. Чистейший Плескаль.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 20:31   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
И {$APPTYPE CONSOLE} не просматривается.
Его добавить несложно. А в Лазарусе он и не нужен для консольной программы.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 21:34   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Ну тогда гм... С мистером Лазарусом я не встречался. Вопрос прозвучал в разделе Делфи.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить функцию по изменению параметра TwiX Общие вопросы Delphi 2 03.03.2010 03:03
проверка правильности кода введенного в форму moidadir JavaScript, Ajax 1 13.07.2009 18:43
Сортировка одномерного массива введенного с клавиатуры по возрастанию sande Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 18.01.2009 20:31
Проверка введенного значения yourself Microsoft Office Excel 4 21.04.2008 18:40
Передача компонента как параметра в функцию hayhay Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 15:53