Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2007, 17:22   #1
kl45gp
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 25
По умолчанию Мышь

Как узнать координаты мыши относительно panel??? зарание спасибо!
... если программист играет в игры на работе, то либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата...
kl45gp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 18:32   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

GetCursorPos, Panel.Left, Panel.Top, Form.Left, Form.Top.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 18:41   #3
kl45gp
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

Чего-то я не понял...
... если программист играет в игры на работе, то либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата...
kl45gp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 18:55   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
var p,res:TPoint;
begin
  GetCursorPos(p);
  res.x:=p.x-Left-panel.Left;
  res.y:=p.y-Top-panel.Top;
end;
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 19:12   #5
kl45gp
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

Всё я понял... спасибо тебе!
... если программист играет в игры на работе, то либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата...
kl45gp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 19:45   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Либо обрабатывать событие OnMouseMove у панели.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 20:02   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Либо обрабатывать событие OnMouseMove у панели.
Самый лучший вариант! Упрощает код до минимума!
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 22:47   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

тем более что вариант с GetCursorPos(p) все равно надо либо на таймер, либо на движение мыши вешать - а тут он вообще не нужен так как процедура возвращает координаты x,y
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мышь Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 09.06.2008 11:23
мышь в паскале. Iceman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.03.2008 14:50
Уматная мышь Sibedir Свободное общение 8 21.01.2008 15:27
мышь хвостатая... Аlex Win Api 14 18.01.2008 00:30
Мышь многокнопочная NoName_emaNoN Win Api 9 14.12.2007 14:31