Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2009, 17:19   #1
НикСерг
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Чистый бинарный код

Здравствуйте. Извините, если такая тема уже поднималась.
Каким компилятором и линковщиком и с какими ключами можно получить чистый бинарник?
Заранее благодарю :-)
НикСерг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 17:41   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
чистый бинарник
Что ты имеешь ввиду?
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 18:07   #3
НикСерг
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

COM-файл. Код без заголовка.
Файл, который начинается непосредственно с команд.
НикСерг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 18:31   #4
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

В какомто учебнике по асеблеру видел.

С помошь hex-редактора, посредством ввода команд в шестнадцатеричном представлении.

Тебе сюда
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:13   #5
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Код:
Syntax: dcc32 [options] filename [options]

  -A<unit>=<alias> = Set unit alias
  -B = Build all units
  -CC = Console target
  -CG = GUI target
  -D<syms> = Define conditionals
  -E<path> = EXE/DLL output directory
  -F<offset> = Find error
  -GD = Detailed map file
  -GP = Map file with publics
  -GS = Map file with segments
  -H = Output hint messages
  -I<paths> = Include directories
  -J = Generate .obj file
  -JPHNE = Generate C++ .obj file, .hpp file, in namespace, export all
  -K<addr> = Set image base addr
  -LE<path> = package .bpl output directory
  -LN<path> = package .dcp output directory
  -LU<package> = Use package
  -M = Make modified units
  -N0<path> = unit .dcu output directory
  -NH<path> = unit .hpp output directory
  -NO<path> = unit .obj output directory
  -NB<path> = unit .bpi output directory
  -NS<namespaces> = Namespace search path
  -O<paths> = Object directories
  -P = look for 8.3 file names also
  -Q = Quiet compile
  -R<paths> = Resource directories
  -U<paths> = Unit directories
  -V = Debug information in EXE
  -VR = Generate remote debug (RSM)
  -W[+|-][warn_id] = Output warning messages
  -Z = Output 'never build' DCPs
  -$<dir> = Compiler directive
  --help = Show this help screen
  --version = Show name and version
  --codepage:<cp> = specify source file encoding
  --default-namespace:<namespace> = set namespace
  --depends = output unit dependency information
  --doc = output XML documentation
  --drc = output resource string .drc file
  --no-config = do not load default DCC32.CFG file
Compiler switches: -$<letter><state> (defaults are shown below)
  A8  Aligned record fields
  B-  Full boolean Evaluation
  C+  Evaluate assertions at runtime
  D+  Debug information
  G+  Use imported data references
  H+  Use long strings by default
  I+  I/O checking
  J-  Writeable structured consts
  L+  Local debug symbols
  M-  Runtime type info
  O+  Optimization
  P+  Open string params
  Q-  Integer overflow checking
  R-  Range checking
  T-  Typed @ operator
  U-  Pentium(tm)-safe divide
  V+  Strict var-strings
  W-  Generate stack frames
  X+  Extended syntax
  Y+  Symbol reference info
  Z1  Minimum size of enum types
кажись что -J?
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:34   #6
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
кажись что -J?
Нет, это не то. Это команда создания объектных модулей, которые после могут собраться в приложение.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:38   #7
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

да, точно, похоже bdc такого не делает, а fpc не смотрели?
И еще бредовая идея: поиск по гуглу дает понять о существовании утилит типа pas2asm. А вдруг получится?
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.

Последний раз редактировалось 0nni; 07.02.2009 в 19:45.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:45   #8
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Я думаю этого не сделает ни один компилятор. То что нужно НикСерг`у делаеться ручками, к в старые добрые шестидесятые.

Вот нашел пример:

Код:
EB 11 46 75 63 5B 20 79 6F 75 2C 20 57 6F 72 6C 64 21 24 B4 09 BA 02 01 CD 21 CD 20
Набери это в любом hex-редакторе,и сохрани как helloworld.com

P.S. Списывал с книги, поэтому точность кода гарантировать не могу.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2009 в 11:37.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 02:04   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

FASM =)

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
Набери это в любом hex-редакторе,и сохрани как helloworld.com
Или это }:)
B8 13 00 CD 10 C4 C4 00
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 08.02.2009 в 02:07.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 09:58   #10
НикСерг
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
FASM =)
Да, он делает это с легкостью. Дело в том, что нужно использовать именно C++.
Сейчас попробую посмотреть в hex-редакторе, а пока скажу еще вот что.
В *nix-е есть утилита objcopy. Доподлинно известно, что она умеет делать нужные мне вещи. Вопрос, есть ли какие-нибудь аналоги этой утилиты для Windows? (На всякий случай: у меня диалап. Возможности скачивать огромные пакеты программ нет.)
НикСерг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизировать код. Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 1 20.10.2008 19:06
Код на C++ Иллидан Общие вопросы Delphi 1 08.10.2008 14:02
Нужен совет(бинарный поиск в 2-d массиве) sergey31 Помощь студентам 2 27.04.2008 13:49
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 22:22
Бинарный поиск Gendalf Помощь студентам 1 07.07.2007 22:09