Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2019, 20:35   #1
mataratos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию компьютер не запускаеся с первого раза

у меня такая история - нажимаю на кнопку пуск-сразу не запускается,сначала как бы заводится и через секунду останавливается, итак раз 10 -потом запускается - компьютер новый,подскажите что это может быть? (windows 8.1)

ASROCK H310CM-HDV(RTL) LGA1151 H310 PCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 2DDR4,CPU INTEL PENTIUM G5400 BOX 3.7GHz 2core,SAMSUNG DDR4 8GB,SSD128GB SATA 6GB LEXAR NS100 LNS100-128RB,AEROCOOL 600W
mataratos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 21:13   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Сталкивался с подобной проблемой, но у меня он стартовал со второго, а не десятого. Как я помню, проблема в неисправном блоке питания.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 21:18   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Это заводской брак. Сдавайте по гарантии.

В сервис центре проверят. Попробуют разные комбинации блок питания материнка процессор.
Если через секунду останавливается это проблема с питанием. Тут надо найти неисправный блок. Либо блок питания выдает не то напряжение которое нужно, либо на материнка сдохли радио элементы и до процессора доходит не то что нужно. Либо в процессоре нет необходимого контакта.

После того как неисправный блок определён следует прозванивать и промерять отдельные элементы в цепях питания. Понадобится вольтметр, лабораторный блок питания, осциллограф с генератором. И ремонтные документы (схема, таблица наиболее вероятных отказов).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 22:38   #4
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

У меня подобная история закончилась полной заменой материнской платы.
Правда, ей было 7 лет. Все остальные компоненты, включая блок питания работают и по сей день.
А вообще, для такого мощного БП как AEROCOOL 600W таких компов как у ТС, надо две штуки, что бы он нагрузку почувствовал
Так что если всё же БП, то не покупайте взамен такой же мощный и соответственно дорогой. К вашему железу 300 ВТ за глаза хватит.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 00:23   #5
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Да ужж...
10 попыток запуска, видимо уж очень умная мать и\или источник, он же БП.
Однозначно есть проблема и необходимо незамедлительно обращаться в гарантийный сервисный центр.
Или идти по пути -> возврат товара, если сроки и прочие юридические моменты ещё позволяют.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.10.2019 в 00:25.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 01:30   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Либо блок питания выдает не то напряжение которое нужно
Да, то есть проседают линии 5 В или 12В. Одна или сразу обе, ИМХО.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 02:25   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так тогда, Power Good не пройдет тест и вообще старта не будет.
Хотя похоже что у ТС именно эта проблема.
Старт >> просадка\завышение (не норма) по питанию >> рестарт...
И так до тех пор пока не будет пройден тест Power Good.
Хотя толковый ИБП в такой ситуации аварийно отключается, и не включить до тех пор пока не обесточишь от сети ~220 В.

P. S.
Может кому пригодится, ссылка на вики:
Power Good
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.10.2019 в 02:46.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 06:48   #8
mataratos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

а какой нибудь программой (типа aida64)можно проверить блок питания?
mataratos вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 07:15   #9
mataratos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию скрины теста

скрины теста
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (34.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2.png (28.1 Кб, 26 просмотров)
mataratos вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 09:11   #10
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mataratos Посмотреть сообщение
скрины теста
По линии 12v нет-же напряжения..
хотя если комп работает, то это датчики врут.
Кроме БП на материнке есть и свой инвертор DC/DC, который и отправляет блоку питания сигнал PGood. Вполне возможно, что неисправен именно преобразователь на материнке, так-что лучше поменять её (хотя БП никто не отменял). Схема VRM - voltage regulator module - на плате выглядит так, и глючть может любой из его полевых транзисторов:
Изображения
Тип файла: png vrm.png (54.1 Кб, 59 просмотров)
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображается корректно видео с первого раза Владислав57 Общие вопросы Web 1 01.06.2017 09:01
Не срабатывает slideDown() с первого раза scalpel JavaScript, Ajax 2 04.01.2015 19:10
Не заносятся данные в Edit с первого раза Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 13.04.2010 21:07
Не работает с первого раза getline AxenicX Помощь студентам 2 28.11.2009 23:43
Комп не с первого раза включается RockForr Компьютерное железо 5 18.09.2009 13:57