Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 16:48   #1
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
Вопрос Обработка исключения в Delphi

доброго времени, добрые люди!
вопрос разрешите задать опытным программерам... он заключается в следующем:
в программе обрабатывается исключение при помощи try .. except. намеренно создавал ситуацию, когда исключение возникает, дабы проверить как всё будет работать. а оно не работало! долго мучился, пока не понял в чем проблема... точнее ни черта не понял... итак, когда я запускаю приложение из Delphi (F9), то появляется сообщение об ошибке, которая должна быть обработана - обработка не происходит. а если запускаю exe-шный файл обычным образом всё нормально...
можно ли сделать чтобы из-под delphi тоже происходила задуманная обработка и как?

заранее благодарен! (долго не смейтесь над вопросом )
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 16:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и что это за страшный код такой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 16:59   #3
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и что это за страшный код такой?
ну если нужен...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 s: string;
 i: integer;
begin
 s:=InputBox('','','');
 try
  i:=StrToInt(s);
 except
  on EO: EConvertError do
    showmessage('!');
 end;
end;
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты будешь долго удивляться, но у меня код выдает ошибку как в Делфи (ее сообщением) так и в экзешнике (твоим сообщение).
т.е. все норм.
Цитата:
можно ли сделать чтобы из-под delphi тоже происходила задуманная обработка и как?
Меню Tools->Debuger Options На вкладке Language Options убери птичку Stop On Delphi Exception. Тогда Делфи не будет мешать обрабатывать твоим способом
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2009 в 17:09.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:12   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ищи в настройках в debugging options где-то выключается. Или запускай без отладчика по ctrl+shift+F9
--
Опередили)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:38   #6
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

спасибо, по ходу это мне и надо.... только у меня Borland Developer Studio 2006, там оно видно где-то более глубоко зарыто... но направление подкопа ясно... пойду копать....

спасибо!
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка изображений в Delphi Астер Мультимедиа в Delphi 0 26.04.2009 12:33
Обработка событий в Delphi SlavaSH Компоненты Delphi 19 30.03.2009 11:00
Исключения Rifler Общие вопросы Delphi 5 12.11.2008 00:29
Delphi - обработка двумерного массива dm.os. Помощь студентам 1 30.09.2008 23:32
Обработка ошибок в Delphi 7 Наташкин БД в Delphi 3 21.12.2007 22:07