Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2013, 10:22   #1
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию Обработка ошибки исключения

Открывется файл, но если его нет, то вылетает ошибка - Специфический файл не найден. Попробовал поставить try/exept -
Код:
     FName:='rezsave.txt';
     AssignFile(F,FNameM);
     try
     Reset(F);
     except
     //
     end;
но ошибка всё равно вылетает, нужно видимо что то прописать в блоке exept/end, но что нужно прописать, чтобы игнорировалось это ненахождение файла?
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 10:24   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Ни чего не надо. Сообщение только на этапе разработки. Если запустить exe из проводника, сообщения не станет.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 11:24   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir
Ни чего не надо. Сообщение только на этапе разработки. Если запустить exe из проводника, сообщения не станет.
+1

хочу заметить, что это настраивается - останавливаться на ошибках в IDE Delphi или нет (по умолчанию, среда разработки перехватывает Exception).

ну и ещё,
1) AlexDn, а почему бы Вам дополнительно, до открытия файла не проверить его существование с помощью функции FileExists( FName )
2) а почему Вы присваиваете переменной FName, а назначаете файловой переменной имя FNameM. Это, наверное, ваша ошибка?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка исключения ввода данных с формы в visual c++ василий- Visual C++ 0 24.09.2012 12:35
Обработка ошибки vlkr Microsoft Office Access 1 17.08.2012 21:51
Обработка ошибки vlkr Microsoft Office Access 2 11.07.2012 15:45
Обработка исключения из DLL libmysql.dll san4ezart Помощь студентам 2 28.08.2011 22:39
Обработка исключения в Delphi Костян Пират Общие вопросы Delphi 5 25.05.2009 17:38