![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста! Нам дали задание создать трехмерные изображения двух кубов, которые можно было бы вращать, увеличивать, и совмещать друг с другом. Задание понятно... Непонятно на чем это программировать, потому что нам сказли что нельзя использовать DirectX и OpenGL. ТО есть хотят чтобы мы программировали 3-д, используя только элементарные графические элменты и преобразуя 2-д в 3-д... Но я никогда графику не программировал и поэтому не представляю на чем это можно сделать. Программиовать умею на Си, Си++ ну и немного на делфи. Пожалуйста подскажите что мне делать? Заранее благодарен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
тебе нужна матрица проекции, изометрической, перспективной или какой там от вас требуют. Вершины куба берешь единичные, множишь на матрицы вращения, переноса, масштабирования (в правильном порядке только), потом на матрицу проекции и получаешь экранные координаты, дальше рисуешь линиями нужные ребра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ну спасибо конечно) Видимо я не совсем так задал вопрос) Я хотел спросить на чем мне это программировать? Если на Си, то какая биб
лиотека? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Никакая, класс матрицы на ура пишется собственными руками. Мы такое на 2 курсе делали, с кубиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ну класс матрицы я напишу допустим а выводить на экран его чем? Я ни одного графического примитива Си не знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
В С++ билдере можешь делать, на TCanvas. Есть еще для консольных прог под С++ (еще в старом досовском редакторе, кажется борланд С++ 3.1) графический режим, там надо драйвер egavga.bgi и какие-то библиотечные функции, кои есть в хелпе к нему
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритмы вывода графики | BOBAH13 | Мультимедиа в Delphi | 3 | 04.07.2011 11:35 |
Графики в БД | ~LiS~ | БД в Delphi | 1 | 05.06.2008 22:19 |
графики | ZhekON | Помощь студентам | 6 | 10.04.2008 18:14 |
Графики | delphin100 | Общие вопросы Delphi | 6 | 16.03.2008 10:40 |
таймер и вывод графики | Volkogriz | Мультимедиа в Delphi | 4 | 08.12.2007 12:11 |