Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2020, 13:31   #1
Foxi_Pan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите с решением по Python

Снимок.PNG
Foxi_Pan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 10:44   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Вообще то есть отдельная тема по Python. Там этот запрос был бы уместней.
Код:
from math import *
import sys

def fun(x, mu, sig):
    return (1/(sig*(2*pi)**0.5))*exp(-((x - mu)**2)/(2*sig**2))

if __name__ == '__main__':
    prog = sys.argv[0]
    if len(sys.argv) > 1 :
        x = sys.argv[1]
        mu = sys.argv[2]
        sig = sys.argv[3]
    else:
        x, mu, sig = input('Введите значения для x, mu, sig: ').split()

x = float(x)
mu = float(mu)
sig = float(sig)

print('Результат: ', fun(x, mu, sig))
PS:
1. Сайт русскоязычный и было бы правильным перевести задание.
2. Тут только один из вариантов использования параметров командной строки.
Этот скрипт можно запустить и из среды и в командной строке, как в твоём примере.
При запуске из среды IDLE через F5 сработает input(). Если запустить из среды через Shift+F5, то появится запрос на ввод параметров.

Играй ...
Думаю, что ума хватит разобраться.
Необходимые комментарии расставь сам.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с решением . Ivan23rus C# (си шарп) 3 28.12.2015 00:19
Помогите с решением Сергей Попов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.12.2008 21:32