Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2020, 12:22   #1
SeeYoo
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 6
Сообщение Для любого числа Х рассчитать QW=100*X, если Х > 0, в противном случае найти CM=x/100.

1. Для любого числа Х рассчитать QW=100*X, если Х > 0, в противном случае найти CM=x/100.
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var y,x:integer;
begin
x:=Edit1.Text;
if x > 0 then
begin
x:=100*x;
Edit1.Text:=IntToStr(x);
end
else
begin
y:= x / 100;
Edit1.Text:=IntToStr(y);
end;
end;
end.
Ошибки выдаёт, не понимаю в чём дело.
SeeYoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 15:52   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Результат деления x / 100 по определению число вещественное и не может быть присвоено целочисленной переменной y
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 16:44   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

А что за странные существа QW и CM ? И что делать, если х=0? Делить на 0 ?

Последний раз редактировалось digitalis; 23.03.2020 в 20:50.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 15:23   #4
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Ошибки выдаёт, не понимаю в чём дело.
Автор, бросай ты это гиблое дело - программирование. Не твоё оно.
Вон в сельском хозяйстве нужны специалисты.

ответ

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var y,x:integer;
var X, QW, CM : double;
begin
  x :=  StrToFloatDef(Edit1.Text, 0);
x:=Edit1.Text;
  if x >= 0 then
  begin

x:=100*x;
Edit1.Text:=IntToStr(x);

     QW :=100*x;
     Edit1.Text:=FloatToStr(QW);
  end else
  begin
    CM  := x / 100;
    Edit1.Text:=IntToStr(y);
    Edit1.Text:=FloatToStr(CM );
  end;
end;

end.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 27.03.2020 в 15:26.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа выводит True, False - в противном случае Макас C# (си шарп) 2 26.11.2017 22:20
Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (х, у) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае: Daria2016 Помощь студентам 2 10.05.2017 14:54
Если буквы в строке упорядочены по алфавиту, то вывести 0; в противном случае вывести номер первого символа строки,нарушающего алфавитный порядок. С++ Visual Studio 2015 Алик12345 Помощь студентам 4 11.03.2017 19:49
VBA Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае: Stinray Помощь студентам 0 23.05.2013 18:39