Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2015, 18:19   #1
Skoew
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 9
По умолчанию Внесение данных из textBox в таблицу MySQL

При внесении данных из текстового поля в таблицу - в таблице отображается "???"
Текст пишу на русском, если писать на английском - все нормально.
Кодировка - cp1251
Код:
String^ constring = L"datasource='" + this->path + "';port='" + this->port + "';username='" + this->usrname 
+ "';password='" + this->password + "'";
MySqlConnection^ conDataBase = gcnew MySqlConnection(constring);
MySqlCommand^ insertdb = gcnew MySqlCommand("update database." + testingname + " set Vopros= '" +richTextBox1->Text
+ "', Kolvo_Otvetov = '" +ansnum->Value+ "', Otvet1 = '" +ans0->Text+ "', Otvet2 = '" +ans1->Text + "', 
Otvet3 = '" +ans2->Text+ "', Otvet4 = '" +ans3->Text+ "', Otvet5 = '" +ans4->Text + "', Otvet6 = '" +ans5->Text 
+ "', Verniy_Otvet = '" + this->rans->Value + "' where id = '" + questionnum + "'; ", conDataBase);
MySqlDataReader^ myReader;
try{
conDataBase->Open();
myReader = insertdb->ExecuteReader();
while (myReader->Read()){
}
richTextBox1->Text = "";
ans0->Text = "";
ans1->Text = "";
ans2->Text = "";
ans3->Text = "";
ans4->Text = "";
ans5->Text = "";
rans->Value = 1;
questionnum = questionnum + 1;
button3->Text = "Далее";
MessageBox::Show("Тест изменен");
this->Close();
}
catch (Exception^ex){
MessageBox::Show(ex->Message);
}
}
f0I-FI4IxGg.jpgwADoW9rMGIc.jpg

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2015 в 18:51.
Skoew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 20:07   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skoew Посмотреть сообщение
При внесении данных из текстового поля в таблицу - в таблице отображается "???"
Текст пишу на русском, если писать на английском - все нормально.
Кодировка - cp1251
В данном случае cp1251 это кодировка БД, а кодировка проекта Visual C++?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 21:42   #3
Skoew
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
В данном случае cp1251 это кодировка БД, а кодировка проекта Visual C++?
Как узнать и изменить?
Skoew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:05   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skoew Посмотреть сообщение
Как узнать и изменить?
Из свойств проекта.
Свойства->Общие->Набор символов. По умолчанию там обычно стоит юникод.
Вообще, если нет требования начальника/заказчика, cp1251 лучше не использовать. Но это уже моё ИМХО.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:27   #5
Skoew
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Из свойств проекта.
Свойства->Общие->Набор символов. По умолчанию там обычно стоит юникод.
Вообще, если нет требования начальника/заказчика, cp1251 лучше не использовать. Но это уже моё ИМХО.
В свойствах есть только юникод и многобайтовая кодировка. Пытался ставить обе, но ни та, ни другая не помогают. До этого стояла юникод
Skoew вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 12:26   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,765
По умолчанию

Ещё можно попробовать "Файл"->"Дополнительные параметры сохранения".
Если не поможет, либо меняйте кодировку БД ("подгоняйте" под программу), либо перевод кодировки.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из textbox в БД MySql Diana528 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 05.12.2014 16:20
DELPHI:вопросик по поводу запрета на внесение повторных данных в таблицу БД koudelka Помощь студентам 2 01.12.2013 18:58
php внесение в базу данных mysql solution PHP 17 27.07.2011 14:01
Выбор абонента по номеру телефона и внесение его данных в другую таблицу flintus Microsoft Office Access 2 25.03.2011 20:04
Внесение новых данных в таблицу учёта den292 Microsoft Office Excel 8 21.06.2010 13:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS