Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2014, 22:49   #1
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
Вопрос Не ставится компонент, нет одного *.dcu.

Доброго всем кислорода!
Не могу поставить компонент...
Нужно подпилить программу на делфи 5, в состав которой входит этот компонент https://yadi.sk/d/7Gndxn2HZkMje
Поставил делфи (первый раз с 2002г ), успешно поставил несколько других компонентов. А этот не хочет, говорит:
[Fatal Error] iocomp50.dpk(42): File not found: 'iProfessionalReg.dcu'
В сурсах (Source VCL), действительно, есть только iProfessionalReg.pas и iProfessionalReg.dcr.
Что делать? Подтягивать пакет файлами *.pas?..

Ставлю так:
File -> Open Project
\IOComp\Packages\iocomp50.dpk
Install.
И затык...
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 00:00   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolass44 Посмотреть сообщение
Что делать?
Для начала можно попробовать, например, прочитать документацию.
В папке Documentation есть файл Delphi5InstallNotes.htm. В нём содержится подробная инструкция по установке данного компонента на Delphi 5.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 00:32   #3
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Да по нему и делал...
Не знаю, какая у меня версия компонета, но удаление iProfessionalReg ничего не даёт - вылезает очередная ошибка и тоже с dcu файлом.

плюс я не знаю, какие элементы компонента будут нужны, прога то не моя, по этому лихо удалять тоже не хочется.
Посмотрел исходник, ну подключены модули. А в каком из файлов компонента они сидят надо ещё искать...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.08.2014 в 10:34.
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 01:30   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,437
По умолчанию

Посмотри, может быть у .pas стоит атрибут только для чтения. Если есть, сними атрибут.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 20:18   #5
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Не, все атрибуты в норме.

Может проблема в путях? Должен быть файл дпк в папке с сурсами? Или как эти пути проверить и поменять?

Внедрил дпк в папку с сурсами. При компиляции/билде получил кучу предупреждений, но ни одной ошибки.
Инсталяция, вроде, прошла. По крайней мере IOcomp на вкладках появился.



Не понятно, бояться, или уже нет...

Последний раз редактировалось Stilet; 19.08.2014 в 21:30.
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 21:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Не понятно, бояться, или уже нет...
Errors: 0
Так что все в порядке.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 22:35   #7
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Хм.
Загрузил проект (программу). Сначала выдало:



При попытре запуска Run выдаёт

// уже починил //

То есть ошибка на первом же компоненте IOcomp. Хотя в палитре я этот iTimer нашёл.
Опять пути?

Последний раз редактировалось Nikolass44; 20.08.2014 в 00:15.
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 23:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Опять пути?
Они родимые )
Найди этот файл и добавь в пути в настройках Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 00:03   #9
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Прописал в енвиронмент. Перестало на этот компонент ругаться.
Но по прежнему выдаёт первое окошко про создание формы и при компиляции это:
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:41   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Это вроде как переводится так: "сначала определите имя сервера".
Ты наверное чего-то не дописал в свойствах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество строк, в которых нет ни одного нулевого элемента в матрице Sylar9 Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2011 15:50
Ни у кого нет CodecUtilsRTL.dcu? Selestis Общие вопросы Delphi 7 13.06.2010 14:46
Если в проекте нет файла .dcu furstenberg Общие вопросы Delphi 10 28.09.2009 11:02


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS