Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2010, 03:21   #1
den292
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Внесение новых данных в таблицу учёта

Во вложенном файле, книга по учёту движения товара на складе, существует огромная потребность того,чтобы данные из листа Поступления автоматически заносились в листы Склад_"мес"_движение по складу и Склад_"мес"_остатки. Так как поступления происходят в течении месяца неоднократно, а заносить в ручную и потом искать без возможности фильтрации и сортировки не удобно. Желательно с пояснениями- ибо чайник. Собственных знаний хватило лишь на создание сего "шедевра"
заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: zip СКЛАД_июль2010.zip (596.0 Кб, 22 просмотров)
den292 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 03:15   #2
den292
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно просто подсказать путь по которому нужно двигаться в решении этой задачи, благодарность не будет знать границ....
Спасибо.
den292 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 03:48   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,843
По умолчанию

Сложно что-то посоветовать, имея такое скудное описание задачи...

Цитата:
чтобы данные из листа Поступления...
Какие данные? Где пример этих данных?
Будут ли добавляться новые группы? А новые наименования?
Или группы и наименования будут встречаться только те, которые уже есть\были на складе?
Переносить все данные, или только часть (выделенные)?
Как переносить? (оставляя данные на листе Поступления, удаляя данне с листа Поступление; переносим значения, или вставляем ссылки (формулы))

Цитата:
заносились в листы Склад_"мес"_движение по складу и Склад_"мес"_остатки
Заносились как? Формулой, макросом, ещё как-то?
Что такое "мес"? (точнее, как узнать, в лист за какой месяц переносить данные)
Так все же куда переносить - на который из листов?
В какие столбцы помещать переносимые данные? (что вставлять - формулы, или значения?)

Цитата:
потом искать без возможности фильтрации и сортировки не удобно
А что вам мешает сделать сортировку с фильтрацией?
Вроде как, такие функции встроены в Excel, и вызываются нажатием одной кнопки...

PS: Мне вот сегодня не лень было задавать все эти вопросы (без ответов на которые вам сложно что-либо посоветовать)
А другим форумчанам, видимо, уже надоело каждый раз задавать подобные вопросы, - поэтому ваша тема до сих пор без ответов.
Если бы вы не экономили слова в описании задачи - уже получили бы готовое решение.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 07:47   #4
den292
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Всё таки моя "чайниковость" подводит, прошу прощения, попытаюсь поточнее сформулировать задачу, в лист Поступления(см вложения) добавил для примера значения,как видно на примере, группы те же, которые были,а наименования совершенно новые,думаю,что количество групп не изменится,существующих групп вполне достаточно.
1.Данные из листа Поступления нужно перенести в лист Склад_июнь_движение, он уже связан формулами с листами Столовая и Буфет, при ежедневном внесении данных в два последних листа (Столовая и Буфет) в листе Склад_июнь_движение мы можем видеть суммированное(Столовая+Буфет) движение товара за каждый день в каждой отдельно взятой группе и наименовании. Лист Цена_дня тоже связан формулами с листом Склад_июнь_движение, он расчитывает стоимость выданных продуктов за день.
2 Из листа Поступления необходимо переносить абсолютно все значения, ибо они нужны в последующих расчётах, как переносить- дело в том, что в течении месяца может быть несколько поступлений и конечно было бы лучше если бы они оставались по мере добавления (не удалялись с листа Поступления).
3 Переносить формулой или макросом- как удобнее и функциональнее, поясню, при всех моих попытках занести новые наименования в лист Склад_июнь_движение, происходило смещёние данных, т.е Наименования,движение по дням и остатки уже не совпадали с первоначальными, в этом и заключается главная проблема,при внесении новых данных-старые уезжают.
Не знаю получилось ли пояснить всё, но я очень старался.Ещё раз спасибо.
Вложения
Тип файла: zip СКЛАД_июль10.zip (465.2 Кб, 15 просмотров)
den292 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 09:44   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте den292.
"..подсказать путь по которому нужно двигаться в решении этой задачи.." - Я считаю, любые табличные данные объемом более 100 строк (записей) "достойны" обработки в СУБД, (система управления базами данных, ярким представителем является MS Access) скорость и качество обработки данных, а так же безопасность хранения не идет в сравнение с электронными таблицами.
Евгений
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 14:09   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,904
По умолчанию

При таких требованиях к организации данных на 110 процентов поддерживаю Евгения.
Можно создать базу данных .Хранение данных в файле Access.
Вывод и ввод данных через Excel.
Если интересно пишите в личку
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 20.06.2010 в 16:24.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 04:31   #7
den292
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Cпасибо, значит ко всему начну "грызть" гранит Acсess ....
den292 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 04:51   #8
den292
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Если интересно пишите в личку
Интересно, однако в личку написать не могу, пишет что чего то там не активировано администрацией..
den292 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:24   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,904
По умолчанию

Цитата:
Интересно, однако в личку написать не могу, пишет что чего то там не активировано администрацией..
Все намного проще



"грызть" гранит Acсess могу и я за Вас
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php внесение в базу данных mysql solution PHP 17 27.07.2011 14:01
Создать таблицу учёта воды AgereS Microsoft Office Excel 2 16.06.2010 22:21
программа, перестраивающая график с учетом добавленных в таблицу новых данных beeline_007 Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 13:40
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Внесение данных в БД limon PHP 4 26.11.2008 18:00


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS