Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 18:53   #1
ali23210275
Пользователь
 
Аватар для ali23210275
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Обработка строковых величин.

Программа пишется в Паскале.
1) Составте программу, вычисляющую, сколько букв надо исправить в слове Х, чтобы получилось слово Y (слова Х и Yодинаковой длины).
2) Составте программу определения номера первой буквы "а" в слове Х.
3) Составте программу,позволяющую выяснить, первая или последняя буква слова встречается в слове Х чаще.

Последний раз редактировалось ali23210275; 29.03.2012 в 18:55.
ali23210275 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 18:55   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Наработки есть?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:00   #3
ali23210275
Пользователь
 
Аватар для ali23210275
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

В том то и дело что нет...до меня как то не ходит что и как надо делать
ali23210275 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:01   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну тогда открывайте учебник, по Паскалю и читайте раздел строки!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:06   #5
ali23210275
Пользователь
 
Аватар для ali23210275
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Читала все равно не понимаю
ali23210275 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:08   #6
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Да какие наработки=))))
1)
Код:
k:=0;
n:=length(s1);
for i:= 1 to n do   if s1[i]<>s2[i] then k:=k+1;
// в K будет храниться число букв, которые надо будет исправить
2)
Код:
i:=pos('a',s);
if i<>0 then writeln('nepBa9 6yKBa A cTouT Ha',i,'MecTe');
3)
Код:
n:=length(s);
first:=s[1];
last:=s[n];
count_first:=1;
count_last:=1;
for i:=2 to n-1 do
begin
if s[i]=first then count_first:=count_first+1;
if s[i]=last then count_last:=count_last+1;
end;
// а потом сравнить count_first и count_last
Если есть вопросы по ЭТОМУ коду, то задавайте. Как объявлять переменные, где все это пишется и т.д. вам рассказывали на лекции.
Большим я не помогу, дальше уже ваше желание поможет вам решить ваши задачи.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 29.03.2012 в 19:12.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:22   #7
ali23210275
Пользователь
 
Аватар для ali23210275
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

пасиба))как появятся вопросы я обязательно задам
ali23210275 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка строковых и символьных величин Георгий Златов Помощь студентам 6 19.03.2012 15:44
обработка строковых и символьных величин паскаль Георгий Златов Помощь студентам 1 14.03.2012 00:11
Обработка строковых данных ChelseaFan Помощь студентам 3 03.12.2010 18:59
Обработка строковых данных >>arty<< Помощь студентам 4 15.01.2010 23:07
Паскаль... Обработка литерных величин... Сеня Помощь студентам 2 23.02.2009 22:59