Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 13:35   #1
Руслана71
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию C++Bilder циклические алгоритмы

С++Bilder
Тема: Программирование циклических алгоритмов.
Дано натуральное число N. Определить количество и сумму правильных делителей числа. Правильными считаются все делители числа, кроме самого числа, например для числа 6 это 1, 2, 3.
Руслана71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 13:39   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
kol = 0;
sum = 0;
for (int i = 1; i < n; i ++)
  if ((n % i) == 0)
    {kol++; sum = sum + i;}
как то так...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:07   #3
Руслана71
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

sum = sum + i; Эта строчка красная получается.
Я так уже делала
Руслана71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:49   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

не сочтите за дерзость... но переменные все объявили?...
собственно ничего сверхъестественного тут нету... посмотрите может где то с типами данных несогласование... да и прочитайте саму ошибку... и проблема будет более ясна...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:52   #5
Руслана71
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
#pragma argsused
 int main(int argc, char* argv[])
{
 int s=0,n,col=0;
  while(n>0)
 {cout<<"vvedite chislo n";
  cin>>n;
  for (int i=1;i<n;i++)
  if((n%i)==0)
    {col++;
     s=s+i;}
  }
cout<<"col="<<col;
cout<<"s="<<s;
system("pause");

 return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 29.03.2012 в 17:10.
Руслана71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:01   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

подправил...
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int s=0,n,col=0;
while(n>0)
{cout<<"vvedite chislo n";
cin>>n;
for (int i=1;i<n;i++)
if((n % i)==0)
{col++;
s=s+i;
cout<<"delitel ="<<i<<"\n";
}
cout<<"s="<<s<<"\n";
system("pause");
}
return 0;
}
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклические алгоритмы DashaShirshova Visual C++ 0 08.01.2012 02:06
циклические алгоритмы Mr.KOHCEPBATOP Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.10.2011 16:04
Циклические алгоритмы Lena neznayka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.06.2010 12:08
ЦИКЛИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ юра 3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 16:25