Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 19:28   #1
Axandra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 2
Восклицание Уважаемые программисты нужно как можно скорее исправить задачу по Паскалю

Вот условие: Найти все 5-ти значные числа палиндромы(например 11111,4774)
Вот задача:

Program palindrom;
var i,val,m,k: integer;
s: string;
begin
val:=10000;
while val<>99999 do
begin
str(val,s);
m:=length(s)div 2;
for i:=1 to m do
if s[i]=s[length(s)-i+1] then k:=k+1;
if (k=m) then writeln('palindrom');
writeln(val);
val:=val+1;
end;
end.


И можете записать это:

m:=length(s)div 2;
for i:=1 to m do
if s[i]=s[length(s)-i+1] then k:=k+1;
if (k=m) then writeln('palindrom');



Через процедуру или функцию?
Axandra вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 20:01   #2
lats
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Program palindrom;

function f(s: string):boolean;
var
i, m, k: integer;
begin
m:=length(s)div 2;
for i:=1 to m do
if s[i]=s[length(s)-i+1] then k:=k+1;
if (k=m) then
begin
writeln('palindrom');
result:= true;
end
else result:= false;
end;

var
val: integer;
s: string;
begin

val:=10000;
while val<>99999 do
begin
str(val,s);
if f(s) then
writeln(val);
val:=val+1;

end;
end.

может так?
lats вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 20:12   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Вот еще вариант:
Код:
procedure poli(n:integer);
var nn,n1,p:integer;
begin
n1:=0;
nn:=n;
while n<>0 do //строим число перевертыш
 begin
  p:=n mod 10;
  n:=n div 10;
  n1:=n1*10+p;
 end;
if nn=n1 then writeln(nn);
end;

var i:integer;
begin
for i:=10000 to 99999 do
 poli(i);
readln;
end.
Полный код (delphi 7):
Вложения
Тип файла: rar Polindrom.rar (24.1 Кб, 8 просмотров)
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 29.05.2009 в 20:29.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста решить задачу по паскалю. очень нужно! Лиля-16 Помощь студентам 4 14.05.2009 23:01
Уважаемые программисты помогите пожалуйста Paul_AG Общие вопросы C/C++ 10 28.03.2009 21:56
Уважаемые программисты, помогите... ЕлЕнОчкА Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 04.12.2008 20:34
Уважаемые программисты! Дашусик Помощь студентам 8 31.05.2008 19:29