Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 21:09   #1
Холмс
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию проблема с масивами

Прошу Вашей помощи. Сам я больше "Дельфиец", но вот потребовалось написать простенькую программку на С++... Делал все вроде правильно, как говориться, по умным книжкам Однако, когда начинаю компилить - выдает на все массивы, используемые в проге следующую ошибку "[C++ Error] Odn_Mas.CPP(16): E2062 Invalid indirection" В чем может быть проблема, ума не приложу... Вот исходник
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define MS 10 //size of array
void main()
{
float mas(MS);
int min; //min element in array
int i; //index
//int n;

printf("\nsearching for the minimum element in array\n");
//printf("Put n as the size of array\n");
//scanf("%i",n);
printf("fill array");
for (i=0;i<MS;i++)
scanf("%f",&mas[i]); //здесь идет ошибка

min=0; // we shall expect that first element minimum
//we shall compare remaining elements with this minimum

for (i=1;i<MS;i++)
if (mas[i]<mas[min]) min=i; //ошибка в обоих массивах
printf("the minimum element in array is");
printf("mas[%f]=%f",min+1,mas[min]);ну и еще раз выдает ошибку
printf("For exit press <Enter>");
getch(); //reads symbol from the keyboards
}


Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблемка...
Холмс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:31   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
float mas(MS);
даа. float mas[MS]; Дальше не смотрел)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:51   #3
Холмс
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Епт... Вот что значит заработался)))) Спасибо vvviperrr, с меня причитается)))) Админы, можете удалять тему))))))
Холмс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
помогите с масивами tarasfx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.10.2007 01:58
проблема bill Свободное общение 7 08.07.2007 21:05