Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 18:49   #1
Yoshka777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Передача фокуса с UserForm на документ

Добрый день. Ситуация такая.
Постоянно приходится заполнять массу документов где необходимо вбивать реквизиты: Название организации, ИНН, КПП, ОГРН, р\с, к\с, БИК, телефоны и тд и тп.

Для себя сделал формочку с кнопками: "ИНН", "КПП" и тд. При нажатии на кнопочку вставляется в текущую позицию курсора то что мне нужно. Поместил ее на панель инструментов и пользуюсь.... Ооооооооочень экономит время.
Но есть одно "НО". При нажатии на кнопку формы, сам документ теряет фокус и фокус переходит на форму с кнопками (что по своей сути естественно). И приходится каждый раз тыкать мышкой в документ чтобы активировать документ и передвинуть курсор на новую позицию для вставки новой константы.
Можно ли сделать так чтобы при нажатии на кнопку формы, вместе со вставкой форма теряла фокус и активировался документ (т.е. курсор должен мигать). В Дельфи сделать это проще простого, а вот как в VBA это реализовать чтото не нашел.
Yoshka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:01   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Selection.TypeText "пример"
    AppActivate Application.Name
End Sub
Предварительно установите свойство формы ShowModal в значение False
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:09   #3
Yoshka777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

ыыыыыыыыыыыыы.... спасибо..... работает
Yoshka777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UserForm Hide Show Insainer Microsoft Office Excel 9 28.11.2010 16:31
VBA (UserForm) Zhene4ka2607 Помощь студентам 2 08.06.2009 16:59
Передача фокуса по нажатию кнопки Ch00kan0ff Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2009 20:53
2 вопроса по UserForm tolikman Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 22:50
Помогите с UserForm Maxx Microsoft Office Excel 4 12.11.2008 11:37