Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2008, 16:13   #1
alex2008ean
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите или натолкните на мысль.

Столкнулся вот с такой броблемой:

у меня есть массив 3х5. В начале он нулевой:
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0
потом я вношу 1 в каждый столбец (только одно значение 1 в каждом столбце) в зависимости от условий и в итоге, например, имею:
0 1 0 0 0
1 0 1 1 0
0 0 0 0 1

Суть в чем - каждому елементу массива соответствует своя фраза (текстовая строка), и вот если елемент массива равняеться 1 значит соответствующие данные нужно вывести в файл, если 0 - пропускать.
Данные должно выводить последовательно по столбцам, т.е. 1-й столбец - 1-я фраза, 2-й столбей- 2-я, 3-й - 3-я и так далее.

Дошел до кодированной еденицами матрицы, но как вывести эти данные в файл не знаю.

З.Ы. Если поможете, буду очень благодарен.
alex2008ean вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 09:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

заполнение, открытие выходного файла - доделаете...
концепт такой:

Код:
const n= 4;
 MyPhrases :array[1..N] of String[20] = ('фраза 1','фраза 2','фраза 3','фраза 4');

var
  i,j : integer;
  Mas : array[1..n, 1..n] of integer;
begin
  for i:=1 to n do 
    for j:=1 to n do
      if Mas[i,j]=1 then WriteLn( MyPhrases[j] );
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 10:03   #3
alex2008ean
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
заполнение, открытие выходного файла - доделаете...
концепт такой:

Код:
const n= 4;
 MyPhrases :array[1..N] of String[20] = ('фраза 1','фраза 2','фраза 3','фраза 4');

var
  i,j : integer;
  Mas : array[1..n, 1..n] of integer;
begin
  for i:=1 to n do 
    for j:=1 to n do
      if Mas[i,j]=1 then WriteLn( MyPhrases[j] );
end.
Огромное спасибо!
alex2008ean вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер из png в jpg или gif или bmp Квэнди Мультимедиа в Delphi 8 04.10.2011 22:26
на сайт автоматически прекинуть информацию в текстовом виде Web PHP 4 10.09.2008 09:53
помогите с паскалем или Delphi - консоль Vitas1234 Фриланс 5 15.06.2008 16:52
помогите в выборе функции или формулы Виталик Microsoft Office Excel 3 06.11.2006 10:58