Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 18:25   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию Не могу авторизоваться на HTTPS

По поиску нашел несско тем про это, сделал как там сказано, dll поместил в виндовс/систем32, проанализировал код страницы нашел action и метод (post) вылетает ошибка "не могу загрузить SSL библиотеку"

вот код моей проги (инди 10)


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP,
StdCtrls, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdIOHandlerStack, IdSSL,
IdSSLOpenSSL, IdCookieManager;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
IdHTTP1: TIdHTTP;
Memo1: TMemo;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
IdCookieManager1: TIdCookieManager;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ss:tstringlist;
response: TStringStream;
i:word;
begin
IdCookieManager1.cookieCollection.c lear;
idHTTP1.get('https://trade.online.nokia.com/');

for i:=0 to IdCookieManager1.CookieCollection.C ount-1 do
memo1.lines.add(IdCookieManager1.co okieCollection. items[i].cookieText);

idHTTP1.disconnect;

response:=TstringStream.Create('');
ss:=Tstringlist.Create;
ss.Add('USER=*******');
ss.Add('PASSWORD=******');

idhttp1.Post('https://trade.online.nokia.com/siteminderagent/forms/login.fcc',ss,response);

end;

end.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 09:28   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Попробуйте эти библиотеки:
http://www.intelicom.si/www.nsf/sub?...&cat=9&lang=en
разумеется если у вас Indy9
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:22   #3
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Эти библиотеки у меня есть!
цитата из readme

OpenSSL libraries for Indy
***********************************
Copyright 2000-2002,
Gregor Ibic, gregor.ibic@intelicom.si
Intelicom d.o.o.
www.intelicom.si
This library is tested on Indy 9.0 and higher.
Support forum is avaiable at http://www.intelicom.si/forum
Please note, that you have to specify the usage of Indy and IndySSL with a copyright notice
in your applications.
Comments and suggestions are welcome to my email.

исходя из выделенного можно использовать и с инди 10. Это верно?

Если да то все равно не пашет. (библиотеки в windows/system32)
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:35   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

если вы используете Indy10 то эти библиотеки работать не будут, так как в Indy10 отсутствует реализация native ssl
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:50   #5
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Да. Я уже это понял спасибо! Буду ставить BD7 с инди 9
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:01   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

indy9 встает нормально и на bds2006
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:07   #7
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Ув Квенди. Поставил BD7 с инди 9. Теперь ошибка "Iternal server error".
Вот архив. Пароль кидаю вам в личку
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.JPG (15.1 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось Yuran; 18.04.2008 в 13:20. Причина: Забыл картинку с ошибкой
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:17   #8
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Архив с кодом программы
Вложения
Тип файла: rar HTTPS.rar (509.7 Кб, 48 просмотров)
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:19   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

такая ошибка и у меня была что- то не так в post-запросе.
посомтреть может быть и смогу но позже
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:21   #10
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Хорошо, спасибо. Буду думать сам и ждать ваших соображений.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на https arm82 Работа с сетью в Delphi 15 23.01.2011 20:54
HTTPS,SSL <-----Помогите разобраться nigma143 Работа с сетью в Delphi 14 07.07.2010 10:14
idHTTP и HTTPS CoDeR Работа с сетью в Delphi 2 12.11.2007 15:55
HTTPS и POST Alex_C Работа с сетью в Delphi 4 25.10.2007 21:04
Ищу информацию по перехвату и декодированию HTTPS траффика ir0407 Работа с сетью в Delphi 12 22.07.2007 08:49