Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2006, 11:43   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,081
По умолчанию Работа в Делфи с командной строкой

Вопрос такого рода... как запустить через командную стору *.*exe файл.
Подробнее:
Есть программы *.*exe написанные на Borland C++ но они не корректно работают когда их запускаешь. Когда же их запустить через командную строку то все нормально. Вот я хочу написать программульку что бы из нее через ком.стору. запускать эти *.*exe
Кинул на форму FileListView в котором отображаю эти самые *.*ехе и вот теперь нужно их либо по 2клику запустить через ком.строку либо выделить файл и жмыкнуть на кнопку, что бы запустился файл через комюстроку.
Как реализовать это ???
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 14:53   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что значит через коммандную строку ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 16:33   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,081
По умолчанию

Что бы запустить программу написанную на С++ я запускаю командную строку и ввожу путь к файлу (пример: С:\prog1*.*exe) и что бы не делать это постоянно я хочу написать программу которая бы запускала ком.строку, из FileListView (в котором отображены все ехе файлы) брало выделенный файл и вставляло в ком.строку путь к этому файлу.
и запускало на выполнение в ком.строке.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:05   #4
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Что бы запустить программу написанную на С++ я запускаю командную строку и ввожу путь к файлу (пример: С:\prog1*.*exe) и что бы не делать это постоянно я хочу написать программу которая бы запускала ком.строку, из FileListView (в котором отображены все ехе файлы) брало выделенный файл и вставляло в ком.строку путь к этому файлу.
и запускало на выполнение в ком.строке.
Хм... ничего не понимаю... А твои программы на СиПласПлас не запускаются чтоли при двойном щелчке на них? Зачем ты всё время открываешь их из сmd?
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 07:02   #5
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

Noor. Попробуй так:
ShellExecute(Handle, nil, 'cmd.exe', '/c '+{Путь к твоей проге}, nil, SW_SHOW);
Происходить запуск ком. строки с передачей параметров, где
/C - выполнение заданной команды с последующим завершением.
Не забудь добавить в Uses модуль ShellApi.
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 09:38   #6
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,081
По умолчанию

спасибо за дельный совет... только мне нужно использовать ключик /к вместо /с
Все работает.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 12:49   #7
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

Ну вот и славненько..........
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с DBF в Делфи Yuran БД в Delphi 20 26.07.2008 14:50
Пожалуйста помогите решить задачку с командной строкой Windows LinkKing Помощь студентам 2 08.07.2008 14:28
Работа с натуральными цифрами в Делфи Cartman18 Помощь студентам 4 16.04.2008 14:38
Работа с конкретной строкой в DBGrid alikon1 БД в Delphi 1 10.12.2007 09:07
Работа с командной строкой lyryks Помощь студентам 2 16.11.2007 13:06