Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 12:18   #1
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию Помогите с пингом, плиз

Надо пропинговать устройство. Делаю так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var error:DWORD;
begin
try
IdIcmpClient1.Ping;
//
error:=GetLastError;
except
end;
if error<>0 then
Application.MessageBox('dbfjsd','shdgfhs',MB_OK)
else
Application.MessageBox('УРРРАААААААААААААА','shdgfhs',MB_OK);
end;
Но это не работает. Почему???
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:49   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Потому что надо анализировать параметры свойства ReplyStatus после выполнения комманды ping. в структуре ReplyStatus и содержится вся информация о результатах.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз Loke Свободное общение 3 14.07.2008 09:08
Помогите плиз! Moel БД в Delphi 1 11.08.2007 23:29
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ MaGiCeYe Свободное общение 8 01.02.2007 15:13
Проблемы с пингом под ip KAZzzz Работа с сетью в Delphi 2 19.12.2006 17:01