Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 14:54   #1
MartinSeptim
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Подключение библиотеки BigInt

Я пытаюсь подключить эту библиотеку: https://mattmccutchen.net/bigint/ , но у меня ничего не выходит. Саму библиотеку я распаковал в папку с моей программой и при попытке компиляции вот этого:
Код:
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include "BigIntegerLibrary.hh"
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{BigInteger a = 65536, b;
b=a*a*a;
    cout << (b);
    return 0;
}


мне выдает следующие ошибки:
1>bg1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall BigInteger::multiply(class BigInteger const &,class BigInteger const &)" (?multiply@BigInteger@@QAEXABV1@0@Z )
1>bg1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall BigInteger:perator=(class BigInteger const &)" (??4BigInteger@@QAEXABV0@@Z)
1>bg1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall BigInteger::BigInteger(int)" (??0BigInteger@@QAE@H@Z)
1>bg1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class BigInteger const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_ traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVBigInt eger@@@Z)
1>C:\Users\MartinSeptim\Documents\С ++\bg1\Release\bg1.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals

как решить эту проблему?
MartinSeptim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:25   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

могу предположить что вы не скомпилировали библиотеку и/или не подключили её.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:10   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Что бы использовать внешнию библиотеку, недостаточно приинклюдить её заголовок.
Нужно ещё указать линкеру, какой объектные файлы библиотеки нужно подключить к целевому проекту, и пути, где они находятся.

В вашем случае достаточно указать только имя файла ИмяБиблиотеки.lib

В студии в свойствах проекта: компоновщик -> ввод -> дополнительные зависимости.
В открывшемся окошке нужно вписать имя библиотеки.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:20   #4
MartinSeptim
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Что бы использовать внешнию библиотеку, недостаточно приинклюдить её заголовок.
Нужно ещё указать линкеру, какой объектные файлы библиотеки нужно подключить к целевому проекту, и пути, где они находятся.

В вашем случае достаточно указать только имя файла ИмяБиблиотеки.lib

В студии в свойствах проекта: компоновщик -> ввод -> дополнительные зависимости.
В открывшемся окошке нужно вписать имя библиотеки.
Да, но в этой библиотеке есть файлы с расширением .cc и .hh, но нет файла .lib
MartinSeptim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:34   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

подключайте их как часть проекта.
или отдельно сами скомпильте либку.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:43   #6
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

засунь все .cc файлы в проект и будет тебе щастье... там реально не под библиотеку сделано
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 21:58   #7
MartinSeptim
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexDark Посмотреть сообщение
засунь все .cc файлы в проект и будет тебе щастье... там реально не под библиотеку сделано
А можно по подробнее?
Я подключаю в source files или как?
MartinSeptim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:13   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MartinSeptim Посмотреть сообщение
А можно по подробнее?
Я подключаю в source files или как?
В студии, тыкаешь в солюшене "добавить файл исходного кода", и добавляешь.

/ps не путай исходники библиотеки с самой библиотекой.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 23:00   #9
MartinSeptim
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
В студии, тыкаешь в солюшене "добавить файл исходного кода", и добавляешь.

/ps не путай исходники библиотеки с самой библиотекой.
Я делаю правой кнопкой на солюшен->add->existing item и добавляю все .cc файлы, но всё равно не работает.
MartinSeptim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение дин. библиотеки xakkkkker Общие вопросы Delphi 4 01.02.2012 11:13
Подключение библиотеки ZLOJ PHP 7 03.01.2012 20:57
Подключение библиотеки из исходников Selestis Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2011 18:08
Подключение библиотеки string skgwazap Visual C++ 7 26.11.2010 09:29
подключение библиотеки mfc ruavia3 Microsoft Office Excel 0 06.10.2009 17:13