Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 14:43   #1
citruswa
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Указатели при работе со строками

Почему при попытке разыменованному указателю присвоить строку, выдается ошибка:
Цитата:
Ошибка 3 error C2440: =: невозможно преобразовать 'char [80]' в 'char'
И как можно поставить указатель на первый символ строки?

Заранее благодарю.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ char st[80], st1[80], st2[80], *ptr, *ptr1, *ptr3;
	int i;
	 puts("Input text :"),
		 gets(st);
		 puts(st);

		 strcpy(st2,st);
		 puts(st2);

       *ptr3=st2;
citruswa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:02   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Код:
*ptr3=st2;
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:13   #3
citruswa
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
Код:
*ptr3=st2;
Я так и пишу, он мне выдает на это ошибку
Цитата:
Ошибка 3 error C2440: =: невозможно преобразовать 'char [80]' в 'char'
citruswa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:21   #4
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Зачем разыменовывать?
ptr3=st2;
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели при работе с одномерными и двумерными массивами Credo4444 Помощь студентам 13 20.04.2011 20:04
Ошибка при работе с строками в Си papos Помощь студентам 1 23.03.2011 03:50
Вопрос по работе со строками. Кнехт Общие вопросы .NET 7 25.11.2010 17:09
Ошибка в работе со строками, язык С ПеПпИ Помощь студентам 1 18.11.2010 01:24
Цикл do while при работе со строками. Lazio Помощь студентам 7 11.10.2009 16:11