Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2021, 23:43   #1
Alexandra_32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Удалить из матрицы размерностью (mxn) совпадающие строки

Здраствуйте, помогите пожалуйста с решением задачи:


[ Матрица L (m,n) состоит из нулей и единиц. Удалить из неё совпадающие строки, а оставшиеся упорядочить по возрастанию двоичных чисел, создаваемыих строками матрицы. Число n больше розрядности компьютера. ]

Можно ли будет, если кто то сможет помочь с решением, задать несколько уточняющих вопросов на счет этого задания
Alexandra_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 02:14   #2
Dasha234
 
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

Мне тоже нужно и интересно решение этой задачи, помогите кто-то пожалуйста
Dasha234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 12:19   #3
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

А на каком этапе проблема?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 15:44   #4
Alexandra_32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

ForenLi, не могу понять как найти совпадающие строки и удалить их
Alexandra_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 16:14   #5
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

в лоб:
Код:
сделать цикл с 1 строки по предпоследнюю
 сделать цикл с ц.1+1 по последнюю
  сделать цикл с 1 до кол-ва столбцов если элемент[ц.1][индекс] != элемент[ц.2][индекс] вернуться к ц.2
  удалить строку
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 19:59   #6
Alexandra_32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

ForenLi, я не поняла про что ты , можно продемнстрировать пример в коде
Alexandra_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 21:03   #7
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 958
По умолчанию

да всё понятно вот реализация
"Матрица L (m,n) состоит из нулей и единиц. Удалить из неё совпадающие строки"
Код:
'matr.bas
m=5: n=3: DIM L(m,n): RANDOMIZE TIMER
FOR i=1 TO m: FOR j=1 TO n: L(i,j)=INT(RND*10 MOD 2): PRINT L(i,j);: NEXT: PRINT: NEXT: PRINT: PRINT

FOR i=1 TO m-1: FOR j=i+1 TO m: q=0
        FOR s=1 TO n
            IF L(i,s)=L(j,s) THEN q=q+1
        NEXT
        IF q=n THEN FOR s=1 TO n: L(j,s)=0: NEXT
NEXT: NEXT

FOR i=1 TO m: FOR j=1 TO n: PRINT L(i,j);: NEXT: PRINT: NEXT
END
Код:
1 0 0
1 0 1
1 0 0
1 0 0
1 1 0

1 0 0
1 0 1
0 0 0
0 0 0
1 1 0
если спросят "а как реализовать эту же задачу в С++?"
отправляйте в фриланс
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 02.11.2021 в 00:58.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 00:24   #8
antonn_
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 11
По умолчанию

сфинкс, а как реализовать эту же задачу в С++?
antonn_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить вектор из строки матрицы содержащий наибольший элемент матрицы целых чисел с размерностью 5х6 gavori C++ Builder 3 13.05.2021 03:58
Дана матрица размера MxN и целое число К(1<K<M). Удалить строку матрицы с номером К bolshe_ne_RUS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.06.2011 16:26
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Удалить из строки S1 первую, последнюю, все подстроки совпадающие с S2 ТРОЯН=) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2008 23:28