Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 10:57   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию как запретить раскрытия формы на весь экран?

Как запретить раскрытия формы на весь экран, то есть что бы эта кнопка стала не активной

И как сделать кнопку на панели задач для каждой формы Delphi?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:08   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Как запретить раскрытия формы на весь экран, то есть что бы эта кнопка стала не активной
В Инспекторе объектов установить в BorderIcons
Код:
biMaximize:=false;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:23   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

спс, а по поводу второго вопроса ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:43   #4
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

в смысле кнопку
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:44   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Какую ещё кнопку?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:48   #6
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Он имеет ввиду, что на панели задач для всех окон одного приложения делфи одна кнопка, а ему нужно для каждого окна отдельно.
Сам не знаю, как это делается, но тоже хочу ухнать
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:51   #7
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

А можно узнать зачем это вам
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:54   #8
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Банально: главное окно закрывается и сваливает в трей, вторичное окно не имеет возможности свернуться в трей, долно постоянно быть открытым => его кнопочка должна висеть в панели задач.
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:08   #9
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyIE Посмотреть сообщение
Банально: главное окно закрывается и сваливает в трей, вторичное окно не имеет возможности свернуться в трей, долно постоянно быть открытым => его кнопочка должна висеть в панели задач.
полностью согласен

может всё таки кто то знает как это сделать ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:59   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
нужно для каждого окна отдельно
Да несложно:
1. Объявляем в каждой юните с формой (на примере Unit2/Form2):
Код:
  private
    { Private declarations }
  procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
2. Задаем обработчик для каждой формы:
Код:
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
with Params do
ExStyle := ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;
Но !
Если вы свернете главное окно - на панели задач останется только окно проекта.

Последний раз редактировалось mihali4; 18.02.2010 в 16:03.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно развернуть форму на весь экран? chandrasecar Общие вопросы Delphi 6 26.07.2015 10:39
Как запретить перемещение формы? Marsel737 Общие вопросы Delphi 3 25.01.2010 22:25
Как запретить Изменение размера формы girz Общие вопросы Delphi 5 31.05.2009 10:29
как запретить раскрытие формы Анастасия123456789 Помощь студентам 3 21.04.2009 11:53
Как програмно заставить приложение развернуться на весь экран SibBear Общие вопросы Delphi 2 19.03.2009 13:57